Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Неизвестность убивает: житель Сызрани не знает, как помочь семье в условиях пандемии




В семье жителей Сызрани с недавнего времени поселилась тревога. Глава семьи - монтажник, работает вахтовым методом в Ямало-Ненецком автономном округе. Работа в северной зоне приносит семье неплохой доход - правда, значительная его часть уходит на оплату ипотечного кредита, поэтому парень, вернувшись в Сызрань, работает в такси. «Северные» идут в уплату кредита, а на деньги, заработанные дома, живет сам сызранец, его жена и недавно родившаяся дочь. В марте бригаду «северян», в которой работал сызранец, отправили по домам. Как сообщили рабочим, перспективы их трудозанятости - весьма туманные: предприятие намерено сокращать добычу природных ресурсов, плюс - ограничения, вызванные пандемией коронавируса. По поводу оплаты вынужденных отгулов - также ничего определенного. Недавно монтажнику из Сызрани позвонили и сообщили о возобновлении работы. Но условия, на которых предприятие возобновляет работу, встревожили его близких.


Новости партнеров

Как пояснили парню, он должен выехать в Москву, где будет находиться на карантине две недели. Это время не будет оплачено. Затем бригада сможет выехать к месту назначения. Когда сызранец увидит семью, он не знает. Как предупредили работников, ограничения, действующие на сегодняшний момент, предполагают пребывание на карантине после переезда из одного региона в другой - соответственно, нет смысла срываться с места по окончании смены. Когда закончится режим ограничений, также пока неизвестно.  

- У нас были небольшие накопления, но они ушли в оплату первоначального взноса за квартиру, - рассказал молодой сызранец. - Неизвестность просто убивает. Жена пока не сможет выйти на работу. Я хочу однажды проснуться - и чтобы ничего не было, ни вируса, ни долгов, которые неизбежно возникнут.

Как шутит мужчина, никто не читает новости о коронавирусе с таким вниманием, как его близкие. Но пока семья не находит в ленте новостей ничего для себя обнадеживающего. 



Дата выхода 6 Май 2020, 17:25 / Просмотров 2907 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020