Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вирус может находиться и в сыром молоке: Роспотребнадзор дал пояснения относительно смертельного заболевания




Последствия этого заболевания - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Речь идет о клещевом вирусном энцефалите. Это острое инфекционное заболевание поражает центральную нервную систему, а сам возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Но порой энцефалитом можно заразится и не совсем традиционным способом - через укус, а даже выпив сырого молока. Роспотребнадзор сообщает, что чаще всего это может быть козье молоко, но не только.


Новости партнеров

Вирус в период массового нападения клещей может находиться в молоке овец, коров, буйволов. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д.

Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.

Однако самым распространенным видом попадания вируса в организм человека является укус клеща. И чем быстрее его получится обнаружить и снять, тем быстрее можно приступить к лечению. И лучше его снимать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или любом травматологическом пункте. Делать это следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

Снятого клеща доставляют на исследование в микробиологическую лабораторию или иные лаборатории, проводящие такие исследования.
Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей после консультации врача. Не привитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.

Источник: Роспотребнадзор


Дата выхода 5 Май 2020, 10:36 / Просмотров 3911 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020