Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В большинстве решений сызранский суд по «самоизоляционной» статье пока ограничивается предупреждениями




В Сызранском суде на сегодня рассматривается уже 41 административное дело по «самоизоляционной» статье 20.6.1 КоАП РФ. По некоторым из них опубликованы полные тексты постановлений суда, по которым можно оценить доводы и результаты судов по таким делам. Во-первых, в трех из четырех случаев, по которым опубликованы тексты постановлений, нарушители отделались предупреждениями. Это рыбачивший на Волге мужчина и два жителя Ульяновской области, которые приехали в Сызрань за продуктами. Штраф в 1000 рублей получил сызранец, который пошел к знакомой, но ему на пути встретились сотрудники полиции. Последние сначала просто предупредили его о необходимости оставаться дома. Он все равно пошел к знакомой, а вечером сызранца, уже пьяного возвращающегося домой вновь, встретили сотрудники полиции и уже составили протокол. Чтобы оценить доводы судов по статье 20.6.1 КоАП РФ, публикуем мотивационную часть постановления рыбака.


Новости партнеров

В соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области защиты граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, всего земельного, водного, воздушного пространства в пределах Российской Федерации или его части, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера определяет Федеральный закон № 68-ФЗ от 21.12.1994 (ред. от 01.04.2020) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со ст. 80 Конституции Российской Федерации Президентом РФ Путиным В.В. принят Указ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Постановлением Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 с последующими изменениями, внесенными Постановлением от 03.04.2020 № 70 введены ограничительные и иные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области.

Согласно п. 2.6. Постановления граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания) за исключением: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и постановлением Правительства Самарской области от 03.04.2020 г. № 212 «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Самарской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Согласно п. 2.7 Постановления Губернатора Самарской области № 70 от 03.04.2020 г. разрешается передвижение по территории Самарской области, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и постановлением № 212, при наличии документа (справки работодателя) по форме, установленной распоряжением Правительства Самарской области № 109-р от 31.03.2020 г. «Об установлении формы документа (справки работодателя)».

Как следует из имеющихся в материалах дела объяснений, мужчина 19.04.2020 г. покинул место своего проживания и находился на р. Волга вблизи базы отдыха «Тихая Гавань», где осуществлял ловлю рыбы.

Цель покидания места своего проживания на территории суд признает противоречащей случаям, указанным п. 2.6 Постановления Губернатора Самарской области № 70 от 03.04.2020 г.

Факт правонарушения и вина в его совершении подтверждается протоколом об административном правонарушении от 19.04.2020 г., в котором изложено существо нарушения, письменными объяснениями, рапортом полицейского, уведомлением по соблюдению режима самоизоляции, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает.

Указанные обстоятельства полно и объективно отражают событие административного правонарушения и подтверждают вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, отсутствие смягчающих обстоятельств в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ, отсутствие отягчающих обстоятельств установленных ст. 1.2 КоАП РФ, а также признание своей вины, в связи с чем, считает возможным для обеспечения достижения цели административного наказания за совершенное административное правонарушение назначить ему наказание в виде предупреждения.




Дата выхода 2 Май 2020, 17:16 / Просмотров 2969 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020