Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Женщина не стала покупать в аптеке нужное ей лекарство, услышав не то слово




Жительница города рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» о случае в аптеке на улице Советской, свидетельницей которого она стала не так давно. Женщине в возрасте необходимо было купить одно лекарство, которое ей посоветовал кто-то из знакомых, кому от него стало лучше. Стоимость препарата была вполне бюджетной, пенсионерка уже достала было кошелек, чтобы расплатиться, а тем временам расспрашивала сотрудницу аптеки об особенностях лекарства, показаниях и противопоказаниях. Пока фармацевт знакомила женщину с аннотацией, прозвучало слово, которое покупательницу насторожило, и она попросила прояснить один момент относительно этого препарата.

Новости партнеров

А насторожило женщину слово БАД. Сотрудница аптеки попыталась объяснить покупательнице, что некоторые препараты могут быть зарегистрированы и как БАД и как лекарство. Витамины, например. И второй момент - если БАД числится в специальном Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию, то его употребление на территории страны разрешено. Существуют и другие особенности, почему вполне хорошее лекарство значится в реестре как БАД. Все это аптекарь постаралась объяснить пенсионерке, но хотя нужное ей лекарство по показаниям ей и подходило, да и по остальным параметрам тоже, купить его она так и не решилась. Ее даже не убедил тот немаловажный факт, что препарат продавался в аптеке, а не в магазине, или на улице с лотка. Так и ушла без покупки.

А ставшая свидетельницей разговора женщина пересмотрела дома аннотации на все лекарства в аптеке, нашла несколько БАДов, которые считала раньше лекарством и постаралась еще раз разобраться в том, что услышала от аптекаря. Почему некоторые лекарства могут быть и БАДом.
Она узнала, что некоторые компании проверяют качество полученного нового препарата в ходе клинических испытаний. Витамины со статусом лекарства – это наиболее эффективная форма витаминов, ведь их лечебный эффект доказан клинически.

Причем если БАД можно зарегистрировать в России в течение 2-3 месяцев, то для лекарства этот срок составляет не менее 9 месяцев (при наличии достаточной клинической базы, доказывающей терапевтический эффект препарата). Как раз это и сообщала сотрудница аптеки покупательнице. А рассказавшая об этом случае сызранка, теперь ходит только в эту аптеку, так как убедилась лично в компетенции ее сотрудников.




Дата выхода 30 Апрель 2020, 16:27 / Просмотров 2513 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020