Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В пруд под Сызранью собирались запустить осетров. Помешали непредвиденные обстоятельства




С серьезной проблемой, в связи с пандемией коронавируса, столкнулся владелец частного пруда в Новой Рачейке Сызранского района. Александр уже не первый год разводит в пруду карпов, толстолобика, карасей и белого амура; семь лет назад там поселились сомы, а в последние 3 года - стерлядь. На озере работают сотрудники фермерского хозяйства, они кормят рыбу и берут плату с рыбаков, которые приезжают порыбачить на пруд. Точнее, брали: в этом году, в связи с изменениями федерального законодательства, в частности, в связи с законом №475-ФЗ, любительской рыбалки (с добычей рыбы) в Новой Рачейке не будет. Фермерское хозяйство при этом вправе само добывать рыбу и реализовывать ее оптом и в розницу. Несколько месяцев назад правительство Самарской области проинформировало рыбозаводчиков о выгодной для них перспективе - но вмешались непредвиденные обстоятельства.


Новости партнеров

Частникам рассказали о новых породах рыб, выгодных в производстве, которых можно было бы развести в нашем регионе. Как рассказал Александр, его пруд подходит для разведения американского осетра и гибрида F1 карпа. Рыба за три года способна нагулять 4-5 кг, к тому же, как рассказал фермер корреспонденту портала «маленькая Сызрань» - в пруду в Сызранском районе нет водорослей, губительных для этих пород. И едят американские осетры практически тот же корм, что и толстолобики. Фермер уже начал договариваться о поставке мальков - но планам помешала пандемия.

Посадочный материал нужно везти из Саратовской области, из Подмосковья, из-под Волгограда. В условиях жестких ограничений фермер может схлопотать такой штраф, что осетр станет золотым. Поэтому, пока не будут сняты ограничения, на сызранских прилавках эта деликатесная рыба вряд ли появится.

Со временем же осетр может стать вполне привычной в торговле рыбой. Тем более что есть возможность переработки рыбы на заводе в Междуреченске. Пока хозяйство будет кормить уже запущенный осенью молодняк: в пруд запустили осенью 15 000 голов карпа и толстолобика.


Фото: turizm

Дата выхода 24 Апрель 2020, 16:01 / Просмотров 3895 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020