Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница улицы Звездной сняла на видео вынужденное «путешествие» по девяти этажам




Жители улицы Звездная, 32 вынужденно тренируют мышцы ног, преодолевая лестничные пролеты с первого по девятый этажи. В доме с печальной периодичностью ломается лифт. Судя по гневному посту жительницы дома - лифт «день работает, два дня - не работает - и так часто». Жители обращались и в прокуратуру, и в областные службы контроля. «Жильцы платят за капремонт, за содержание общедомового имущества, а добираться, порой с тяжёлыми сумками на девятый этаж вынуждены пешком», - жалуется женщина. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» связался с компанией, обслуживающей данный лифт: там обещали, что сегодня неисправность будет устранена.


Новости партнеров

Первое сообщение о поломке лифта поступило в службу еще в 7:40 - как только первые жильцы отправились на работу и по другим делам. Нужно отметить, что после сокращения в управляющих компаниях службы лифтеров само сызранское лифтовое хозяйство и, главное, жильцы терпят дополнительные неудобства.

- Мы дежурили раньше в лифтерной по 2 человека, - рассказала корреспонденту экс-сотрудница службы, - могли, при необходимости, сразу на два застрявших лифта прибыть. У нас был очень жесткий регламент по времени, в течение которого мы должны были добежать до дома - а их на участке было немало; подняться на 9 этаж пешком, вручную запустить лифт и помочь в эвакуации застрявших там людей, если есть такая необходимость. Птицей взлетали на 9 этаж, помню - а куда деваться? Люди могут быть заблокированы в остановившемся лифте, у них паника начинается... А потом нас сократили, и теперь по всем вызовам ездят только несколько монтеров. А вызовов меньше не стало, во многих подъездах лифты старые, к тому же - жильцы, бывает, их сами ломают.

В компании по обслуживанию лифтов, в свою очередь, порекомендовали жильцам дома №32 по улице Звездной добиваться замены лифта: поломки, действительно, происходят довольно часто.



Фото: om1.ru

Дата выхода 21 Апрель 2020, 12:55 / Просмотров 1236 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020