Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


А дистанционное обучение полезно! Ребята из «Золотой рыбки» открыли для себя удивительных животных




Удивительная природа порой создает существа совершенно невероятные. Десятки животных, птиц, насекомых большинству детей и взрослых давно известны - они вокруг нас в нашей обыденной жизни. Еще несколько десятков не водятся в России, или наших широтах, и мы знаем о них только по картинкам в ТВ, Интернете, книгах. Но есть такие существа, о которых не слышали ни разу даже многие взрослые. Воспитанники объединения «Золотая рыбка» (педагог Катышева В.В.) составили свой рейтинг «Самых необычных животных». И вошли в этот небольшой перечень: акула-гоблин, долгопят, крокодил гивиал и рак богомол. Эти удивительные существа словно сошли с кадров фантастического кино. На сайте ДТДиМ ребята рассказали кратко, но емко, о каждом из перечисленных существ.

Новости партнеров

Так, акула-гоблин водится в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси, на Филиппинах и многих прилегающих островах. Известно о ней мало. Обитает она в глубоких слоях воды, ниже 200 м. и известна человеку чуть более 100 лет.

Долгопяты, или Tarsius, являются родом приматов, который подразделяется минимум на 3 вида. Раньше их относили к подотряду полуобезьян, который сейчас считается устаревшим; в настоящее время их считают одним из семейств сухоносых обезьян (к нему же относятся высокоразвитые обезьяны и человек). Свое название самые маленькие приматы получили за очень длинные лодыжки – «пятки» - на задних конечностях.

Крокодил гивиал обитает в Индонезии и Малайзии. В Таиланде считается уже истребленным. Из внешних отличий можно отметить узкую, длинную морду. Ширина ее в три раза меньше длины.

Рак богомол обитает в водах Индийского и Тихого океанов от Восточной Африки до острова Гуам. Но на самом деле он не является ни раком, ни креветкой, ни богомолом. Это живое ископаемое - отдельный вид ротоногого. Причем агрессивный и довольно опасный.











Дата выхода 19 Апрель 2020, 13:52 / Просмотров 585 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020