Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани к бабушке, получившей крупную выплату ко Дню Победы, нагрянули нежданные визитеры




Ветеранам ВОВ и их вдовам, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла к юбилею Победы в нынешнем году положены, согласно поручению Президента Владимира Путина, крупные выплаты ко Дню Победы. Все перечисленные категории, кроме тружеников тыла, которым выплатят по 50 тысяч рублей, получат по 75 тысяч рублей. Деньги для каждого пенсионера немалые, притом - сразу одной суммой. Конечно, у мошенников от перспективы нажиться на беспомощных стариках, многие из которых проживают одни, не могли не родиться идеи. Так, в Сызрани к пожилой женщине на следующий день после получения ею положенных 50 тысяч рублей, нагрянули визитеры. Молодые люди, парень и девушка, лет 25-30, решили снять у бабушки квартиру. И якобы даже договаривались об этом.

Новости партнеров

Конечно, никто эту квартиру не сдавал и не собирался. В ней старушка, которой в будущем году исполнится 90 лет, проживает все время с момента вселения в это жилье многие годы назад. Лет 35-40 уже. Как труженица тыла, получает хорошую пенсию, все у нее в квартире есть, а тут еще выплата. Молодые визитеры старались любым способом попасть в квартиру и даже требовали их впустить, и ушли только после того, как услышали, что хозяйка намерена вызвать полицию.

К счастью, в это время у старушки находилась внучка, которая и разобралась с молодыми людьми. А будь пожилая женщина одна и открой чужакам дверь... Родственники пенсионерки очень встревожены, и у них уже есть подозрения, от кого именно мошенники могли узнать про то, что деньги получены. Вот только доказательств нет никаких.

Родственники бабушки поспешили предупредить пожилых горожан, что и к ним могут нагрянуть нежданные визитеры, и просят уведомить всех, кто в эти дни получает выплаты, быть осторожнее.

Единовременные выплаты ко Дню Победы в Сызрани получат 1189 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Всего в Самарской области положенные им деньги получат 20802 жителя. Выплаты осуществляются через пенсионный фонд и многим старикам на дом их приносят почтальоны.

Родственники бабушки, к которой приходила молодая пара, в ужасе от того цинизма, с которым столкнулись. Пожилая женщина за 2 года схоронила сына и внука и все это время проживает одна. «Отовсюду бедных стариков, переживших войну особенно, пытаются лишить то одного, то другого. Сердце кровью обливается, гладя на мытарства некоторых, а они нашу мирную жизнь кровью и потом отстаивали. Затем Россию поднимали. Безграничное им за это спасибо, но не все молодые это понимают. У нас бабушка только и твердит: «Спасибо Путину, что нет войны, а из остального выберемся». Им, пережившим, есть с чем сравнивать», - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Елена, внучка пожилой женщины.

Сызранцам стоит проявить осторожность и взять во внимание, что пенсионеры, которым положены  выплаты ко Дню Победы, сейчас для мошенников - лакомый кусочек. 




Дата выхода 18 Апрель 2020, 10:35 / Просмотров 25100 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020