Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Было душно и темно»: застрявшую в лифте сызранской многоэтажки семью с двухлетним ребенком ремонтник так и не смог освободить




Достаточно опасная ситуация с застрявшими между этажами лифтом сложилась вчера вечером в 4 подъезде дома №15 по улице Карла Либкнехта. В 20:25, возвращаясь с вечерней прогулки, заложниками узкой и душной кабинки стала молодая семейная пара с двухлетним ребенком. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сами пострадавшие, лифт остановился сразу, как только они проехали несколько секунд - погас свет и кабинка остановилась между этажами. Конечно, молодые люди сразу стали звонить в обслуживающую организацию, чтобы их освободили. Но найти именно ту, что обслуживает их дом, удалось не сразу - связывались даже с дежурным в ЕДДС. Правда, когда, наконец, дозвонились и объяснили ситуацию, ремонтник приехал через 5 минут. Но, радость от того, что пришла помощь, оказалась напрасной - мастер так и не смог ничего сделать.


«Возился он долго, - как рассказала нам молодая супруга по имени Ольга. - То вверх пытался нас подтянуть, то вниз. Мы только слышали разговоры мастера с еще одним человеком, может, кого-то из жильцов многоэтажки, или старшего по дому - мы так и не поняли, что мастер сделать ничего не может. Но отчетливо поняли, что причина нашего вынужденного заточения не в том, что свет отключили, а что лифт старый. Новая техника поддалась бы на усилия мастера - нас бы довезли до уровня одного из этажей и выпустили, а тут - никак».
 
В кабине было очень душно. К тому же - темно. Молодые люди были уставшие и голодные после прогулки. Хорошо, что с собой у них была вода. И телефоны. Чтобы малыш не плакал и не боялся, родители включили ему послушать музыку.

За те 40 минут, что семья с маленьким ребенком провела в застрявшем лифте, передумалось ими многое. В первую очередь, что в девятиэтажном доме со старым лифтом каждый день жильцы рискуют попасть в подобную ситуацию. И хорошо, что они застряли не так уж высоко, а если бы это случилось на уровне последнего этажа - страх был бы куда сильнее, так как мысль о резком падении в шахту не каждый способен от себя отогнать.

Молодая пара смогла сохранить самообладание и продержаться. Но, если бы не вернули электричество, благодаря чему лифт и тронулся с места, сколько бы времени понадобилось бы на их вызволение, трудно представить.

«Нам обещали заменить лифт. И даже, якобы, мы попали в плановую замену текущего года, - сообщает Ольга. - Но я не уверена, так как особо за этим не следила, а про наш ненадежный лифт разговоры в подъезде уже идут давно. Теперь даже не знаем, как на нем дальше будем ездить». Живет пара на 7 этаже.


Дата выхода 28 Июнь 2019, Пятница, 18:14 / Просмотров 13819 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020