Один из востребованных среди отечественных аграриев видов посевного материала торговой марки Syngenta® — семена гороха овощного. Культуру возделывают с целью получения стручков и сочных сладких, зёрен. Плоды характеризуются хорошим вкусом, высокими питательными свойствами. Товарную продукцию используют для консервирования, заморозки, а также употребляют в свежем виде. Выведенные селекционерами «Сингента» сорта семян гороха характеризуются дружным созреванием, большим выходом товарной продукции, неприхотливостью, стрессоустойчивостью, сопротивляемостью насекомым-вредителям, болезням. Где приобрести семена овощного гороха Syngenta®Надёжный способ обезопасить себя от контрафактного или низкокачественного посевного материала сомнительного происхождения — купить оригинальные семена овощного гороха Syngenta® у официального дистрибьютора. Для этого необходимо обратиться в представительство компании в России — в ООО «Сингента». Здесь вам предложат 10 высокоурожайных сортов сахарного гороха, выведенных селекционерами компании. Посевной материал адаптирован к российским условиям возделывания, прошёл успешные испытания в агрохозяйствах-партнёрах Syngenta. Условия возделыванияСорта бобовой овощной культуры характеризуются повышенной холодостойкостью. Прорастают семена при температуре почвы выше +6 °С. Растение даёт дружные всходы, устойчивые к заморозкам (до –5 °С). Вегетация вступает в активную фазу после прогрева почвы, воздуха выше +12 °С. Культура быстро развивается, начинает цвести и плодоносить. Интервал температур, оптимальный для формирования стручков, горошка: +15 – +22 °С. Оптимальные условия возделывания —умеренно тёплая, сырая, облачная погода. При повышенном температурном фоне, сухой погоде снижаются урожайность, качество продукции. Семена, посевРоссийским потребителям предлагаются для выращивания семена гороха «Сингента» следующих сортов: ДЖОФ®, МУЦИО®, АМАЛФИ®, БИНГО®, ВИВАДО®, ШУГАР ФЛЭШ®, ПРЕЛАДО®, СОМЕРВУД®, ОЛИНДА®, ГРЮНДИ®. Размещённый в каталоге Syngenta посевной материал овощного гороха характеризуется высокой всхожестью (более 90%). Для посадки целесообразно использовать сеялки точного высева с рекомендуемыми настройками: интервал 10 см, оптимальная глубина заделки 3–5 см. Посевной материал сортируется, калибруется, обрабатывается агрохимикатами-протравителями против вредителей, грибковых заболеваний. Севооборот горохаСкороспелая культура считается универсальным предшественником практически для всех видов сельскохозяйственных растений. Возделывать бобовые можно практически после всех видов зерновых, овощных, технических культур, корнеплодов. Благодаря способности связывать и накапливать азот, горох улучшает питательные свойства почвы. Требования к почвеСельхозкультура овощного (сахарного) гороха не слишком требовательна к показателям плодородности почвы. Для её возделывания подходит большинство типов сельхозугодий. Оптимальной считается лёгкая суглинистая рыхлая почва, реакция pH 5,5 и более. Горох плохо переносит переувлажнённость. Для получения хорошего урожая почва должна быть хорошо дренированной, умеренно влажной.
ОпылениеВсе сорта гороха относятся к самоопыляющимся растениям. Благодаря этому для урожайности сельскохозяйственной культуры не требуются насекомые-опылители. Кроме того, сохраняется её сортовая чистота. Массовая завязь формируется при температуре воздуха 16–25 °С и достаточной увлажнённости грунта. Условия орошенияТак как корни растения залегают в приповерхностном слое, овощной горох требователен к показателям увлажнённости почвы. Дополнительный полив нужен, если выпадает малое количество дождей. Особенно важно следить за увлажнением почвы во время цветения гороха. Полив в этот период заметно повышает урожайность культуры и качество готовой продукции. Не допускается при этом переувлажнение верхнего слоя почвы. ПитаниеОдно из важных свойств культуры — способность извлекать из почвы труднорастворимые питательные вещества, а также химически связывать атмосферный азот. В этой связи горох инвариантен к химическому составу почвы, практически всегда даёт устойчивый урожай. Удобрения азота, фосфора, калия вносят только при возделывании на обеднённых грунтах в соотношении 60:40:70. Хорошо отзывается овощной горох на внесение магния (до 50 кг/га), микроудобрений, содержащих марганец, молибден, железо, цинк, других микроэлементов. Сбор урожаяПериод плодоношения разных сортов гороха Syngenta® составляет примерно 30 дней. Собирают урожай стручков зелёного горошка исключительно вручную по мере их дозревания с интервалом в несколько дней. Для повышения эффективности выращивания и продления общего периода вегетации, посев овощного гороха на соседних участках производят со смещением сроков. |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов