Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Молотковая дробилка: особенности и применение


Молотковая дробилка – оборудование, которое широко востребована как в сельском хозяйстве, так и ряде сфер промышленного производства. Агрегат находит применение везде, где стоит задача качественного и быстрого измельчения разных материалов сравнительно небольшой плотности. Дробление осуществляется посредством нанесения по сырью ударов молотком.

Устройство молотковой дробилки и принцип ее функционирования

Оборудование состоит из корпуса, внутри которого располагаются закрепленные на роторе молотки. В отдельную камеру внутри корпуса подается сырье, по которому производятся активные удары молотками. Это обеспечивает качественное измельчение материалов. Впоследствии готовая продукция через разгрузочное устройство, оснащенное решеткой, выдается наружу.

В соответствии с действующими требованиями ГОСТ главные параметры молотковой дробилки могут быть следующими:

  1. Диаметр ротора может варьироваться от 30 см до 2 метров.
  2. Длина ротора – от 20 см до 3 метров.
  3. Производительность техники – до 1000 тонн в час.
  4. Мощность двигателя – до 1250 кВт.
  5. Количество оборотов ротора в минуту времени – до 1000.

В зависимости от конструкции агрегата и его характеристик зависит в итоге степень измельчения готового сырья.

Виды молотковых дробилок

Современные производители молотковых дробилок разработали немало модификаций подобных агрегатов, способных решать различные задачи. Оборудование отличается:

  • по количеству установленных роторов и типу расположения валов;
  • специфике функционирования роторного вала;
  • конструктивным особенностям разгрузочных отделений и узлов.

В зависимости от того, сколько роторов установлено в измельчителе, различают молотковые дробилки:

  1. Однороторные. Агрегаты этого типа широко востребованы в промышленных сферах. Такие машины могут иметь разные параметры, подойдут как для использования на небольших предприятиях и в лабораториях, так и в больших заводских цехах.
  2. Двухроторные. Подобная техника позволяет регулировать степень дробления сырья. Машины могут быть одноступенчатыми, когда сырье подается на оба роторных вала одновременно, так и последовательными, когда сырье сначала измельчается на первом роторе, а потом передается на второй для еще более мелкого и тщательного дробления.

Двухступенчатые двухроторные молотковые дробилки характеризуются более высокой степенью дробления, что делает такие машины особенно востребованными в промышленном производстве. Это обусловлено высоким уровнем производительности агрегатов, их способностью в короткие сроки перерабатывать большое количество сырья. Особое внимание следует обратить на молотковые вертикальные дробилки, которые нередко устанавливают на асбестовом производстве. Данные модели машин характеризуются высоким уровнем надежности, имеют уникальную конструкцию, которая позволяет эффективно выделять материал из породы, сохраняя целостность асбестового волокна.

Загрузка сырья в вертикальных молотковых дробилках осуществляется сверху, где он сразу попадает к первому ряду молотков-измельчителей и только после переходит ко второму. Между молотками имеются специальные зазоры, которые помогают материалу без задержек перемещаться внутри корпуса, не создавая риска для заклинивания ротора.

Существуют также категории реверсивных дробильных машин. Их отличает симметричная конструкция. Суть такого оборудования состоит в том, что ротор внутри корпуса может вращаться в обе стороны. Модели характеризуются большими габаритами, однако демонстрируют более длительный срок эксплуатации.

Молотковые дробилки используются для измельчения дерева, угля, камня, продуктов питания и многих других материалов.

Как подобрать молотковую дробилку

Существует целый ряд параметров, на которые следует обращать особое внимание покупателю, планирующему поставить молотковую дробилку на своем производстве (или в лаборатории):

  1. Мощность двигателя. Этот показатель напрямую отражается на уровне производительности техники: чем больше мощность, тем большее количество материала сможет переработать техника за единицу времени. Однако мощные дробилки требует и большего расхода энергоносителей. Это важно учитывать, чтобы брать технику, которая будет соответствовать требованиям производства или сельскохозяйственному объекту. Мощные двигатели однозначно необходимы для техники, устанавливаемой на крупном предприятии. Для небольшого производства они не так актуальны, поскольку нет возможности (или отсутствует экономическая целесообразность) использования габаритной высокомощной техники.

  2. Тип двигателя. Чаще всего производители ставят на модели дробилок асинхронные двигатели, способные непрерывно функционировать в течение длительного времени. Подобные модели техники характеризуются высокой надежностью и долговечности. Убедитесь, что в выбранном вами агрегате есть специальные функции автоматического отключения, которые не позволят ротору работать вхолостую или допустить чрезмерный нагрев.

  3. Размеры. Этот параметр также имеет важное значение, поскольку установка оборудования потребует достаточного пространства. Если, к примеру, дробильную технику планируют устанавливать в небольшой подсобке, вряд ли стоит рассматривать покупку моделей, вес которых составляет более 14-17 кг.

  4. Функциональность. Если определенные дополнительные функции имеют важное значение для вашего производства, следует рассматривать модели молотковых дробилок с определенными опциями и дополнительными функциями. Если же в них нет необходимости, переплачивать не следует. При покупке уточните у продавца доступность запасных частей и сменных деталей. Возможно, об их закупке придется побеспокоиться заранее.

Специалисты рекомендуют закупать оборудование у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя производителей (посмотреть модели молотковых дробилок).

по материалам сайта www.st-oborud.ru
«Строительное оборудование»
+7 (473) 251-24-25
Воронеж, ул. Беговая, 205





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020