Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Что лучше выбрать для декора стены: ковер или гобелен?


Тканые изделия используются для шумоизоляции, сохранения тепла, декорирования жилых комнат. На стену вешают ковер или гобелен. Это приводит многих к закономерному вопросу о том, а какой вариант лучше.

гобелен

Ковры и гобелены: в чем разница?

Оба полотна отличаются высокой декоративностью, изготавливаются ткацким способом, но они не являются идентичными. Чтобы выбрать между этими двумя изделиями, необходимо рассмотреть, чем они отличаются друг от друга:

  • Плетение. Ковры образуют ворсинки, которые закрепляются узелками. Плотность расположения последних измеряется их количеством на каждый квадратный сантиметр. Тканые настенные картины создаются переплетением нитей, которые протягиваются сквозь основу и прибиваются посредством специальной вилки. Это обуславливает внешние отличия. Первые имеют шероховатую поверхность, а вторые — гладкую.
  • Материал. Гобелены представляют собой живописное полотно, создаваемое различными видами ниток для передачи глубины изображения. Одно изделие может ткаться из полиэстера, шерсти, шелка, вискозы с добавлением металлизированных нитей. Ковры на стену выполняются из одного типа материала — натурального, искусственного либо смесового (максимум 2 типа волокна).
  • Орнамент. На тканых картинах изображаются завершенные сюжеты. Это различные пейзажи, репродукции известных произведений искусства, сцены из книг, пьес, исторические события. Ковры, наоборот, имеют повторяющиеся узоры, завитки, фигуры, когда нет четко выраженного верха и низа.

Отличие касается и ворса. У ковров он бывает коротким, средним, длинным, а у гобеленов отсутствует. Первые имеют такую разновидность как циновки, но они никогда не используются в качестве настенного декора.

Ковры или гобелены на стену: что лучше?

Окончательно определиться с выбором позволяют два критерия:

  • Назначение. Тонкое живописное полотно выполняет исключительно декоративную роль. Ковер позволяет обеспечить шумоизоляцию и утеплить стену. Последнее свойство нередко играет решающую роль при подборе декора.
  • Декоративность. Гобелены с багетами и без смотрятся изящно и красиво, а поверхность напоминает вышитую гладь. Они имеют четкое различие между лицевой и изнаночной сторонами, верхом и низом. Ковры отличаются наличием ворса, повторяющимся рисунком и могут быть даже двусторонними.

Эти характерные отличия позволяют точно понять, какое же именно тканое изделие повесить на стену.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020