Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Штатное расписание для организаций с филиалами и структурными подразделениями


Внутренний документооборот организации, для всех форм собственности (ООО, ИП, АНО), формируется на основании требований налогового и трудового кодекса РФ. Неотъемлемой частью внутренней системы организационно-распорядительных документов является штатное расписание организации. 

Действующая форма этого документа разработана Стат Управлением около десяти лет назад. Содержание штатного расписания отражает основные структурные позиции фирмы, такие как: количество сотрудников, должности, форма заработной платы (почасовая, фиксированная и т.д.), размер и иное, подробно ознакомиться можно на https://sovetkadrovika.ru/ с этим и иными требованиями по документообороту.  

Формальные категории штатного расписания

Штатное расписание, как правило, составляется на основе рекомендательной унифицированной формы N T-3 и должно соответствовать следующим положениям:

  • формировать и обосновывать фонд заработной платы организации;
  • отображать структуру заработной платы, включая региональные надбавки и иные коэффициенты, выдерживая установленный минимальный размер оплаты труда (МРОТ);
  • иметь последовательную линейную нумерацию и датирование;
  • соответствовать Общероссийскому классификатору профессий при записи наименования должности сотрудников;
  • отображать все структуры и отделы, в том числе филиалы и обособленные подразделения. Подробные примеры отображения в штатном расписании разветвленной структуры организации с наличием отделов и подразделений приведены на ресурсе https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/strukturnye-podrazdeleniya-v-shtatnom-raspisanii-kak-otobrazit.html .

Корректное и точное штатное расписание способствует благоприятному прохождению проверок в контролирующих фискальных органах, у представителей отделов по охране труда и фонда социального страхования. 

Несмотря на то, что нет прямого требования в Трудовом Кодексе РФ по наличию в делопроизводстве  штатного расписания, тем не менее значимые косвенные ссылки в ст.15 и ст.57.ч2 ТК РФ присутствуют, и это позволяет контролирующим и проверяющим органам ссылаться на обязательность штатного расписания. Административным кодексом правонарушений РФ предусмотрен штраф (до 50 тысяч рублей), который может быть возложен на юридическое лицо за отсутствие штатного расписания в делопроизводстве организации.

Штатное расписание, по сути, является хорошим аналитическим документом, как для собственника и управленца компании, так и для кредитных финансовых организаций, при рассмотрении вопросов инвестиционного кредитования бизнеса. Поддержание этого документа в актуальном состоянии поможет организации во многих вопросах.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020