Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Индийские фармпроизводители находятся под угрозой


Выпуск лекарств Индийскими фармпроизводителями находится под угрозой из-за конфликта на границе с Китаем. Фармацевтические компании оплачивают неустойки за превышение сроков хранения товара на таможне. Фармпроизводители считают, что в сложившейся ситуации виноваты власти. Об этом сообщила индийская ежедневная газета.

Некоторые товары уже прошли контроль таможни, но активные фармацевтические субстанции для производства витаминных препаратов, антикоагулянтных средств, экспресс-тесты и другие товары медицинского назначения до сих пор не растаможены. По информации представителей Совета по продвижению фармацевтического экспорта Индии на таможне застряли 200 тонн сырья, а фармкомпании оплатили штрафы на сумму 250 тысяч долларов.

Большинство грузов поступают в страну через морской порт Шава-Нева, и сейчас там находится примерно 60% необходимых товаров. В связи с этим предполагается остановка производства таких групп препаратов, как противовирусные средства, обезболивающие препараты, витаминные средства, антибиотики, антикоагулянты.

Фармкомпании хотят, чтобы деньги, израсходованные на штрафы были возмещены. В противном случае, цена Тексаред и других препаратов может измениться, так как вырастет стоимость активных субстанций, вспомогательных веществ и готовых товаров. Не исключается и дефицит медицинских изделий и лекарств, применяемых во время терапии пациентов с коронавирусом. Ситуация затронула и эти группы товаров.

Ранее ситуация на границе Индии и Китая вызвала ужесточение правил таможенной очистки груза, поступающего из КНР. Ужесточения коснулись медицинских и фармацевтических товаров. До конфликта товары проверяли выборочно, сейчас — контролируют все партии, привозимые из-за рубежа.

Представители Совета по продвижению фармацевтического экспорта Индии просит помощи у правительства. Они считают, что оно должно повлиять на таможенную очистку фармацевтических и медицинских товаров, путем издания указа. Правительство должно нормализовать этот процесс ради удовлетворения потребности граждан в необходимых лекарственных препаратах и медицинских товарах. Товары, необходимые для здравоохранения, привозимые из КНР, должны проверять в приоритетном порядке.

Поставки активной фармацевтической субстанции, привезенной из КНР, для производства одних только антибиотиков составляет 90% и 70% — других лекарственных препаратов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020