Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Сызрань может стать еще красивее. Если брать пример со Столицы!


С каждым годом наш город становится красивее и современнее, постепенно избавляясь от пережитков прошлого, при этом сохраняя свою историческую самобытность. У каждого города есть свой стиль и неповторомиая атмосфера. Но в 21 веке люди хотят не только помнить свою историю и сохранять памятники, но и жить в современном городе. 

Если говорить о слиянии истории и современности, не обязательно изучать опыт Японии, где древнейшие монастыри прекрасно сочетаются с современными небоскребами. Можно посмотреть на опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где монументальные стены Кремля находятся вблизи Культурно-образовательно центра в Ватутинках, построенного Rdd.design. В Северной столице от Эрмитажа, пропитанного историей открывается прекрасный вид на высочайшее здание Европы- Лахты-центр.

Так что же особенного в современных традициях строительства? В Москве rodina group возводит жилой район со своей уникальной полноценной инфрастурктурой! А это означает, что в одном месте сосредоточены жилые дома, школы, детские сады, магазины, торговые центры, больницы, сфера услуг. В прошлом остались поездки на общественном транспорте в школу или за одеждой. Все в пешей доступности. Оборудованные детские площадки, велосипедные дорожки, скверы и парки, органично вписанные между жилыми домами - это и есть основа современного городского строительства. 

Так же веянием современности можно считать создание всего квартала в единой цветовой гамме. Это не только делает район узнаваемым, но и уникальным. При этом использование нейтральных тонов, без использования ярких цветов позволяет новый район органично вписать в архитектуру города, без потери его уникальной исторической самобытности.

Однако компания Родина групп пошла чуть дальше, и в своей архитектуре использовала несколько цветовых решений "спокойных" тонов. Такое решение продиктовано тем, что город не должен быть серым и унылым, при этом не должен напоминать новогоднюю елку, от ежедневного созерцания которой будет резать глаза. 

В яркие цвета могут быть окрашены лишь небольшие участки фасадов спортивных комплексов, что сделает их более узнаваемыми. 

Безусловно, важным приоритетом в современном строительство явлеятся вопрос сохранения природы и чистоты воздуха. Поэтому современные строители стараются оставить максимальное количество площадей под зеленые насаждения, максимально органично обыграть реки и пруды, если они есть. Ведь гораздо приятнее смотреть на уточек на береге реки, чем на старые развалины или мусорные баки. 

Очень хочется верить, что в очень скором будущем наш город будет постепенно преображаться именно в современных тенденциях, при этом сохраняя всю свою историческую красоту, зелень, природу. Тихие зеленые кварталы, оборудованные детские площадки, спортивные комплексы и музыкальные школы вблизи от дома, разве не этого хочет любой житель нашего города? При этом близость от центра города, позволяющая легко и быстро добираться куда нужно. Разве не мечта?....





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020