Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор обеспокоен тем, что антисемитизм в Европе вынуждает евреев эмигрировать


Проблема антисемитизма как в Европе, так и в других частях мира в последние годы встаёт всё более остро, и среди общественных деятелей особенно пристальное внимание этому уделяет Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. Ещё в 2015 году, выступая на ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав в Европейском союзе, он отметил, насколько серьёзна ситуация.

Как отметил Вячеслав Кантор, Европа в целом столкнулась с серьёзной проверкой в виде проблемы беженцев – однако существующая эмиграция также является проверкой, которую приходится проходить европейским странам ежедневно. Речь идёт о том давлении антисемитизма, который испытывают на себе евреи, и которое нередко вынуждает их рассматривать эмиграцию как единственный возможный выход для обеспечения себе нормальной безопасной жизни.

Вячеслав Кантор в своих оценках ситуации был весьма категоричен: уже тогда он видел как вполне вероятную ситуацию, когда тысячи и сотни тысяч евреев могут покинуть Европейский Союз, что во многом поставит под вопрос само его существование в привычном виде. Откуда такие мрачные прогнозы? По информации Вячеслава Кантора, уже к 2015 году Европу покинули десятки тысяч евреев, и это лишь в последние несколько лет. При этом почти треть не скрывает, что задумывается об эмиграции как о способе отыскать для себя и своих близких более безопасный дом. По мнению Вячеслава Кантора, в связи с этой проблемой в Европе не предпринимается достаточных мер.

Всё это подтверждается исследованиями как Центра Кантора, так и Агентства по фундаментальным правам ЕС, которые фиксируют неизменный рост проявлений антисемитизма в самых разных странах. Особенную тревогу вызывают случаи преступлений и проявлений насилия на почве нетерпимости к евреям, что тоже, к сожалению, становится всё более частым случаем.

Разумеется, антисемитские преступления расследуются и наказываются, однако многие эксперты, в том числе и Вячеслав Кантор, настаивают: с проблемой антисемитизма необходимо бороться не только в рамках уголовных преследований и правосудия, но и по направлениям обеспечения безопасности, просвещения и образования и нормативного законодательства. В частности, сам Вячеслав Кантор на коллоквиуме выступил с призывом как можно скорее реализовать все доступные меры, призванные бороться с антисемитизмом, и для этого даже создать специальную Рабочую группу ЕС по этому вопросу.

В рамках этого обсуждения вновь встал вопрос и о том, что в Европе всё ещё не на уровне всех стран одобрено и используется единое рабочее определение антисемитизма. Проблему отсутствия такого определения Вячеслав Кантор также поднимал неоднократно, с мрачной иронией отмечая, что еврейский народ уникален ещё и тем, что оказался одной из редких жертв притеснения, где границы ненависти и то, что ею считать, определяют сами преступники. С куда более серьёзной точки зрения отсутствие такого определения, заявил Вячеслав Кантор, по сути позволяет многим антисемитам остаться безнаказанными и избежать уголовного преследования – ведь в чём именно они виновны так и не определено. Единое определение антисемитизма должно стать сильным подспорьем для правоохранительных и судебных органов в деле разрешения спорных случаев, а преступникам не позволит и дальше оправдывать самих себя «свободой мнений» или иными причинами, которые они находят для проявления антисемитизма, убеждён Вячеслав Кантор.

В 2020 году, несмотря на то, что определение антисемитизма уже было одобрено на уровне парламента ЕС, проблема остаётся острой: согласно последним исследованиям, уже почти 40% евреев говорят о том, что не исключают эмиграцию из Европы в попытках спастись от антисемитизма.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020