Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Элитные двери из массива дерева


Межкомнатные двери предназначаются для чёткого разграничения пространства загородного коттеджа или городской квартиры с возможностью удобного доступа в помещения. В этом — самая важная функция конструкции, но не единственная. Опытные дизайнеры утверждают, что двери во многом определяют сам характер интерьера и украшают помещение — при условии гармоничного соответствия стилей.

На рынке присутствуют как бюджетные конструкции из шпона, МДФ и пластика, так и элитные двери, выполненные из массива древесины ценных пород. Добротность, пышность элитной продукции способны сделать помещение роскошным и свидетельствуют о высоком социальном статусе хозяев.

Основные преимущества элитных дверей из массива

Самая важная, но не единственная привлекательная особенность массивных дверей, особенно известных на рынке под торговой маркой «СВОЁ», — высокая степень экологической безопасности. Изделие выполняется из природного материала, а потому никакого вреда здоровью не принесёт гарантированно. Есть и другие преимущества, не менее важные:

  • износостойкость и прочность изделия;
  • отличные теплосохранительные характеристики;
  • шумоизолирующие качества;
  • способность до некоторой степени регулировать влажность в комнате, впитывая избытки влаги и отдавая её в излишне сухой воздух;
  • весьма эстетичный внешний вид.

Древесина легко поддаётся обработке. Поэтому у мастеров есть прекрасная возможность изготовить двери на заказ в СПб какой угодно конфигурации и украсить их резьбой.

Имеются у элитных дверей из массива древесины и некоторые недостатки, которые нужно иметь в виду. Главный из них — повышенная чувствительность материала к влаге и перепадам температур. Массив сосны под воздействием этих факторов может набухать и растрескиваться после высыхания. Этот недостаток преодолевается правильным подбором материала и обработкой специальными составами.

Правила ухода

Массивные двери нуждаются в тщательном и регулярном уходе после нескольких лет эксплуатации — для поддержания внешнего вида. Если изделие часто испытывает воздействие неблагоприятных факторов окружения, через несколько лет может потребоваться серьёзная реставрация.

Простым окрашиванием обойтись не удастся. Сначала нужно тщательно удалить старое покрытие, для чего потребуется шлифовальная машина. Только после этого можно нанести свежий слой краски.

Реставрация может потребоваться и для восстановления целостности дверного полотна, нарушенной в результате каких-либо механических воздействий.

Двери требуют аккуратного обращения. Только в этом случае изделие будет служить долго и радовать хозяев безупречным внешним видом.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020