Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Андрей Ховратов о том, как работает краудинвестинг


Сегодня мы вместе с Андреем Ховратовым раскроем ключевые моменты, касающиеся краундинвестинга. Это понятие приживается в России с большим трудом. В Европе или Америке коллективные сборы финансов, инвестирование, кредитование – это явление привычное, и даже обязательное. Наши же соотечественники относятся с подозрением.

На фото: Андрей Ховратов

«Я связываю это с тем, что сфера привлекательна для мошенников с одной стороны, а с другой – многие соотечественники финансово неграмотны. Незнания приводят к тому, что даже самые светлые идеи вызывают подозрения и негатив. После обучения в Академии Частного Инвестора, многие совершенно по-другому относятся к таким вещам», - говорит бизнес тренер.

Суть краундинвестинга: группа людей, незнакомых друг с другом, объединяют свои капиталы с целью профинансировать проект, стартап на начальном этапе. Коуч и инвестор с опытом обращает внимание на то, что понятие краудинвестинг входит в группу вариантов финансирования с начальным «crowd». Инвесторы оперируют многими похожими терминами: краудинвестинг, краудфандинг, краудлендинг, краудсерсинг и так далее. Однако явления эти принципиально разные.

Возможности Академии Частного Инвестора: изучаем «crowd» процессы

«Я считаю, что любой человек способен достичь финансового успеха и денежного благополучия. Первый шаг – обучение финансовым основам и азам инвестирования» - утверждает Андрей Ховратов.

Он объясняет принцип работы краундинвестинга с описания двух сторон, заинтересованных в сотрудничестве:

● Авторы проекта. У них есть идея, проект, стартап, но нет денег.

● Инвесторы. Люди имеют деньги и хотят вложить их в перспективное дело.

Имя Андрея Ховратова давно ассоциируется с успешным инвестированием. Поэтому он традиционно использует яркие примеры из собственной практики, объясняя ученикам ключевые понятия. Важно вспомнить еще и о третьей стороне, которую многие забывают – площадка для краундинвестинга. На ней происходит встреча авторов и инвесторов. Подобных площадок в нашей стране немного. Выбирать советую те рабочие локации, которые связаны с известными инвесторами и проектами, внушающими доверие, в том числе и с Андреем Ховратовым.

Процесс интересен и выгоден каждому:

● предприниматели получают необходимые денежные ресурсы;

● инвесторы успешно реализуются в сфере инвестирования, вкладывают деньги, получают дивиденды;

● площадки взимают процент комиссии в случае совершения успешной сделки.

«Я считаю, что сам процесс довольно интересный, поскольку бизнес-модель является совершенно новой для наших отечественных реалий. На западе краудинвестинг прочно укоренился и по уровню развития находится выше» - говорит инвестор.

Модели краудинвестинга от Андрея Ховратова

На всех лекциях и семинарах, где затрагивается тема краудинвестинга, коуч знакомит учеников с тремя моделями, актуальными для нашего рынка:

● роялти;

● народное кредитование;

● акционерные инвестиции.

В Академии Частного Инвестора изучают эти сценарии досконально. В конечном итоге, ученики узнают, как вложить средства в понравившийся проект. Порог входа небольшой, поэтому попробовать себя в краудинвестинге можно с небольшой посильной суммы.

«Чтобы диверсифицировать риски, я рекомендую выбирать сразу несколько проектов в разных сферах. С той же целью можно выбрать несколько площадок для работы и сотрудничать с ними одновременно» - подытожил тренер по инвестициям.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020