Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Лестничный лоток: характеристика оборудования


При прокладывании открытых кабеленесущих систем используется такое оборудование, как лестничный лоток. Он представляет собой систему из двух лонжеронов, соединенных перемычками. Визуально лоток напоминает лестницу, отсюда и пошло его название.

Основные преимущества

Лестничный лоток имеет ряд неоспоримых преимуществ, если сравнивать его с листовым лотком. Во-первых, он имеет повышенную прочность и способен выдерживать большие нагрузки. Поэтому в процессе монтажа можно использовать небольшое количество крепежных элементов, что положительно сказывается на общей металлоемкости трассы. Кроме того, так сокращается время на проведение монтажных работ.

Во-вторых, стандартный лоток имеет открытую конструкцию. Он обеспечивает естественную терморегуляцию кабеля, а также значительно облегчает процесс монтажа. Между тем, есть модели с крышками и дном. Они представлены в интернет-магазине «Кабель-Инвест». Там также продается другое оборудование, необходимое при сооружении кабеленесущих систем. Например, по ссылке https://ci.kiev.ua/metallicheskie-truby/c273/ представлена труба металлическая.

И, в-третьих, такая система позволяет размещать кабели большого сечения, которые рассчитаны на большую нагрузку.

Основные виды

На современном рынке представлены три вида оборудования:

  • НЛ;

  • LT;

  • LHT.

Первый вид является самым простым и доступным вариантом. Для его производства используются профили с загибом. Секции соединяются внахлест. Лоток может быть покрыт полимерной краской.

Универсальным является лоток вида LT. Он значительно облегчает и ускоряет монтаж, так как оснащен закругленным функциональным замком. Также он имеет стыковый узел. Благодаря ему секции можно располагать внахлест. Лоток имеет антикоррозийную защиту.

Лоток вида LHT отличается тем, что его боковые профили имеют особый изгиб. Благодаря ему профиль образует монолитный пролет с секциями. Это благотворно влияет на надежность конструкции — она способна выдерживать высокие нагрузки без деформации отдельных конструкционных элементов.

Особенности производства

Лестничные лотки изготавливаются из качественной стали. Она может подвергаться цинкованию. Лучше всего выбирать оцинкованные изделия, хоть и стоят они несколько дороже. Дополнительная обработка делает лоток устойчивым к коррозии и окислению. Благодаря этому его можно использовать в помещениях с плохой вентиляций и интенсивными реагентами.

Также лестничный лоток может подвергаться перфорированию. Такие модели обеспечивают хороший теплообмен и эффективное отведение воздуха, поэтому кабель не будет перегреваться в процессе эксплуатации. Кроме того, отверстия не дают скапливаться пыли.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020