Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Чем хорош тонкий матрас?


С появлением тонких ортопедических матрасов отпала необходимость в покупке дорогостоящих традиционных изделий. Скромная толщина топпера (именно такое название у тонких матрасов), ничуть не лишает его функциональности и достоинств. Это полноценное изделие предназначено для улучшения спального места, создавая все необходимые условия и для поддержки позвоночника, и для расслабления мышц тела во время сна.

Выбрать тонкий матрас можно по ссылке, где он представлен в большом ассортименте, а мы поговорим о его преимущественных качествах. А также о том, кому подходят такие изделия.

Есть ли у топпера недостатки?

Согласно отзывам потребителей, которые уже не один десяток лет используют тонкие матрасы для обустройства своего спального места, недостатков у качественного топпера нет. А за знак качества отвечает производитель. Поэтому при покупке обязательно необходимо поинтересоваться сертификатами на материалы и наполнение изделия.

Так чем же так хорош тонкий матрас? Выделим основные достоинства:

  • Он лёгкий и его можно транспортировать в любое место. Например, брать с собой на дачу.
  • Простой в уходе. Топпер легко снимается, его можно и чистить, и проветривать. Помимо этого, за ненадобностью, изделие легко сворачивается в рулон, и прячется до следующего использования.
  • Стоит недорого. В сравнении с полноценным ортопедическим матрасом, в таком изделии используется меньше наполнителя, что автоматически делает его стоимость ниже.

Отдельно необходимо оговорить эффективность тонкого изделия и его ортопедические свойства. Да, традиционный матрас обладает более высокими анатомическими показателями. Тогда как топпер полноценно улучшает комфорт спального места, будь то диван, недорогой и менее функциональный матрас, раскладушка. С такой задачей изделие, гарантировано справится на 100%.

Детское спальное место и топпер: нюансы

Можно ли использовать тонкий матрас для детского спального места? Безусловно, да, так как качественный топпер обладает всеми необходимыми характеристиками для соблюдения условий развития правильной осанки у ребёнка. К таковым относят:

  • Жёсткость. Так как позвоночник ребенка формируется ближе к 4 годам, то его спальное место должно иметь повышенный уровень жёсткости. С тонким матрасом это легко обеспечить, главное выбрать правильный наполнитель матраса и его толщину. Чем тоньше будет изделие, тем выше его жёсткость.
  • Наполнитель. При выборе важно учитывать экологичность и безопасность материала, в первую очередь. Также ориентироваться на упругость и износостойкость наполнителя. Детскими ортопедами рекомендованы матрасы с кокосовой койрой. Этот наполнитель наиболее оптимально подходит для беспружинных тонких детских матрасов.

При покупке топпера будь то для детского спального места или взрослого, обязательно необходимо проверять сертификат соответствия на предмет, заявленным производителем, качествам. Только так можно обезопасить себя от покупки некачественной продукции.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020