Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Коммерческая недвижимость в Марианских Лазнях


Как и любой востребованный курорт, Марианские Лазни не страдают от нехватки желающих приобрести недвижимость. При этом коммерческая недвижимость в Марианских Лазнях обладает огромным преимуществом по сравнению с Карловыми Варами и тем более с Прагой: будучи столь же прибыльной, она обойдется в куда меньшую сумму. Так, если небольшой отель в Карловых Варах стоит как минимум миллион евро, то в Марианских Лазнях его вполне реально купить за 800 тысяч. Рассмотрим подробнее все варианты коммерческой недвижимости, которую можно приобрести в этом городе.

Отели и пансионы

По понятным причинам, самым популярным вариантом недвижимости остаются отели: ведь количество туристов, приезжающих в Марианские Лазни попить целебной воды, мало меняется в зависимости от сезона (о причинах, делающих курорт столь привлекательным для гостей, рассказывается в этом отзыве). Даже зимой здесь полно отдыхающих, для которых главное - снять уютный, теплый и относительно недорогой номер. Благодаря этому любая разновидность коммерческой недвижимости, позволяющая зарабатывать на предоставлении туристам временного жилья, необычайно доходна. Вы можете приобрести:

1) пансион площадью 500-900 кв.м неподалеку от центра города с 5-7 номерами, отдельными апартаментами и/или квартирой. Часто при пансионе есть ресторан или кафе, которые никогда не пустуют. Цены на пансион начинаются от 600 тыс. евро;

2) отель, как мини (до 25 номеров), так и большой. Помимо номеров, такой объект включает в себя парковку, кафе/ресторан или бар. Заплатить за него придется как минимум 800 тыс. евро;

3) доходный дом, включающий 9-10 квартир. Этот вариант покупают как для долгосрочной сдачи квартир в аренду, так и для последующего перепрофилирования под отель, а его цена зависит от состояния здания;

4) апартаменты. В ценовом отношении это самый доступный из всех вариантов: купить апартаменты, пригодные для сдачи в аренду, в Марианских Лазнях можно всего за 60-70 тысяч евро (понятно, что по мере увеличения площади цена апартаментов также возрастает).

Отели и пансионы, как правило, продаются полностью укомплектованными, т.е. в номерах есть мебель и прочее, а квартиры в доходных домах и апартаменты снабжены лишь оборудованной кухней: все остальное, если вы захотите сдавать их туристам, придется покупать дополнительно.

Другие варианты

Подобно другим туристическим центрам, Марианские Лазни могут похвастаться развитой инфраструктурой: здесь практически на каждом шагу встречаются кафе и рестораны. Но поскольку любые заведения общественного питания в Марианских Лазнях не имеют отбоя от посетителей, хозяева расстаются с ними не очень-то охотно, и предложений этой разновидности коммерческой недвижимости на рынке немного. Тем не менее желающие могут приобрести работающий бар или кафе за 120-200 тыс. евро. Если вам импонирует именно этот вариант, перспективным будет приобретение не готового заведения, а коммерческого помещения, предназначенного под кафе или ресторан, и последующая сдача его в аренду. Небольшой магазин вместе с лицензией можно купить еще дешевле - за 60-70 тыс. евро, но такие объекты также встречаются не часто.

Мониторинг рынка коммерческой недвижимости в Марианских Лазнях позволит найти интересные предложения по умеренным ценам, но придется поторапливаться - они очень быстро уходят. Зато вы можете быть уверены, что деньги, вложенные сегодня в отель или доходный дом, уже завтра вернутся к вам в удвоенном количестве.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020