Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Праздничное мясное блюдо по рецепту Сергея Джуренко


Мясо по-французски — одно из самых любимых блюд в нашей стране. И несмотря на то, что для его приготовления нужны достаточно доступные и простые ингредиенты, готовят его преимущественно на праздник. Классический вариант — тонко отбитая свинина под сырной корочкой. Но некоторые хозяйки могут добавить в блюдо грибы или даже картофель. Сыр можно заменить соусом «Бешамель».

Для рецепта, который вы можете найти на сайте Сергея Джуренко, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма нежирной свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • чайная ложка растительного масла;
  • специи — соль, перец, кориандр.

Если вы не любите свинину, вы можете взять другое мясо, например, курицу или телятину. Но традиционно готовится блюдо с использованием свинины. Нужно взять постную часть, которая легко отбивается. Идеальный вариант — мясо, которое мы берем на отбивные, так называемый «биток» или корейка.

Нарежьте мясо пластинами, толщина которых будет сантиметр-полтора. Нужно отбить очень тщательно каждый кусок, чтобы он даже стал слегка прозрачным.

Дальше нужно нарезать мясо примерно по размеру хлеба для бутерброда. Слишком мелкие куски просто высохнут, а большие могут свернуться. На смазанный растительным маслом противень укладываем мясо, солим его и перчим, по вкусу стоит добавить кориандр. Можно использовать форму из жаропрочного стекла или керамики для запекания.

Далее нужно нарезать тонкими ломтиками, кольцами или полукольцами лук и равномерно разложить его на мясе. Чтобы лук пропекся одновременно с мясом, нужно залить его кипятком на несколько минут, потом поместить в холодную воду и хорошо отжать.

Натираем сыр и плотным слоем без пропусков посыпаем им мясо и лук. Рецепты с сыром так аппетитны именно из-за ароматной и слегка тянущейся корочки, которую он дает. Но в данном случае румяную корочку мы получим еще и благодаря соусу, которым слегка смажем сыр. Это может быть сметана, майонез, сливочный соус.

В среднем запекается блюдо в духовке чуть больше получаса. Сыр начнет плавиться и вместе с майонезом образует вкуснейшую румяную корочку, а сама свинина запекается очень быстро, оставаясь сочной.

Подавать блюдо можно как закуску, нарезав на небольшие кусочки, в качестве основного горячего блюда или даже на бутербродах. Главное, чтобы слои не смешивались.

Другие интересные мясные блюда вы сможете найти на сайте Сергея Джуренко.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020