Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Деревянная вагонка: критерии выбора


Дома, беседки, бани - пиломатериалы являются неотъемлемыми элементами создания каждого строения. Особо востребована вагонка деревянная для проведения внутренней и внешней отделки. Отделочный материал отличается легкостью, эстетикой и служит долго. Главное, подобрать панели с отменными эксплуатационными свойствами. Для этого и предлагаем краткий обзор основных критериев выбора.

Порода дерева

Сегодня для производства вагонки используют древесину разных пород, но хвойные и лиственные - приоритетны для многих. Например, вагонка из сосны имеет прочную структуру, хорошие шумо- и теплоизоляционные свойства, а также она не подвержена гниению, развитию грибка.

Из элитных сортов стоит выделить доски из кедра и лиственницы. Первые отличаются устойчивостью к различным вредителям, влажности и деформациям. К тому же представлены насыщенной глубокой цветовой палитрой, от янтарного до темно-коричневого. А вот цвет доски из лиственницы имеет красноватый оттенок. Плотность материала схожа с аналогами из дуба. В доме из лиственницы всегда будет тепло зимой и прохладно летом. Также поверхности противостоят развитию процесса гниения, огнестойкие и способны выдерживать повышенные механические нагрузки.

Если говорить о вагонке из липы, то изделиям свойственна повышенная теплоизоляция, стойкость к деформациям и растрескиванию при воздействии высоких температур. Подходящий вариант для отделки бань и саун. Переходите по ссылке https://les-kodru.com.ua/doska-pola/ и подбирайте экологично чистую, безопасную продукцию от украинского производителя по адекватным ценам.

Тип профиля

Это один из главных критериев выбора деревянной вагонки. На современном деревообрабатывающем оборудовании создают изделия следующего профиля:

  • Евровагонку. Отличается от классического формата меньшей толщиной и шириной, а также наличием скошенных под 30º углов. На тыльной стороне предусмотрены специальные вентиляционные каналы.

  • Софтлайн. Технические характеристики идентичны предыдущему варианту, кроме фасок - они закруглены.

  • Блокхаус. Доскам данного профиля характерны две плоскости: выпуклая внешняя и ровная - внутренняя. По бокам предусмотрены пазы и шипы. При качественно выполненной обшивке, вагонка на стене напоминает оцилиндрованный брус.

  • Ландхаус. Особенность планок - фигурная внешняя поверхность планок. Как и у других, на обратной плоскости вырезаны продольные ямки. Система крепления «паз-шип». Больше подходит для обрамления стен изнутри.

  • Американку. Профиль, со скошенной внешней плоскостью под углом 5º. Укладка досок осуществляется внахлест, в специальные выемки.

Все изделия хорошо высушиваются, поэтому процент содержания влаги не превышает 10-15 %. Сухие доски не подвергаются деформациям, и вероятность появления на них гнили минимальна.

Класс

После распила материал сортируют в зависимости от количества производственных дефектов и качества самой древесины. Если желаете подобрать экземпляры наивысшей гладкости, без сучков и трещин, выбирайте классы «Экстра» и «А». На вагонке «В» класса уже допускаются погрешности на плоскости и в размерах. Также незначительные трещины приемлемы в обшивочных изделиях смешанной категории AB. Один из примеров - имитация бруса от «Лес Кодры». При этом уровень влажности составляет не более 14%, а поверхность гладкая и ровная. Если говорить о досках с маркировкой «С» - товар с явными визуальными дефектами и для внешней отделки домов не годится. А вот для обустройства перегородок и отделки невидимых зон вполне подойдет. Для приобретения качественного стройматериала ставки следует делать на проверенных и надежных поставщиков, которые смогут организовать доставку любой партии независимо от региона Украины!





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020