Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Средство для посудомоечной машины своими руками


Вы правильно думаете, что жизнь слишком коротка, чтобы мыть посуду. Помимо высокой эффективности, посудомоечные машины лучше для планеты, они используют всего 6 литров воды за цикл, по сравнению с 9 литрами, которые мы тратим вручную на несколько тарелок. Следующий шаг – перестать покупать средства для мытья посуды. Это излишняя пластмасса, опасно для здоровья и, откровенно говоря, трата денег!

Коммерческие моющие средства используют в своих формулах не менее 50% обычной соды, а остальные ингредиенты обычно являются смягчителями воды и ополаскивателями. К сожалению, дополнительные ингредиенты в большинстве популярных моющих средств токсичны, канцерогенны и вызывают респираторные проблемы. Это не проблема, которая исчезает после мытья: вода после использования возвращается на муниципальную очистную станцию – многие из этих химических веществ не фильтруются при обработке и отправляются обратно в наши дома.

Почти все домашние формулы для посудомоечных машин используют одни и те же основные ингредиенты, но есть некоторые хитрости. Чистящее вещество, как сода, считается основой, в то время как средства для удаления отложений является кислотой. Оба компонента необходимы для хорошего рецепта, но они нейтрализуют друг друга при одновременном использовании. Приведем аналог: горячая вода успокаивает и расслабляет, в то время как холодная вода освежает и бодрит. Однако, при смешивании вы получаете теплую воду и теряете все преимущества. Итак, какие ингредиенты лучше всего использовать и как комбинировать?

Рецепт 1.

500 гр. сульфата натрия (Na2SO4)

150 гр. буры (тетрабора́т на́трия Na2B4O7)

200 гр. кальцинированной соды

100 гр. лимонной кислоты

Смешайте все ингредиенты и рецепт готов! Данная смесь идеально подходит в качестве порошка для посудомоечной машины. Предпочитаете использовать таблетки? Добавьте воду до образования густой каши. Разложите смесь в формы для льда, и отложите высыхать на несколько дней в сухое помещение. Проверьте, чтобы форма подходила для вашей посудомоечной машины и «льдинки» помещались в отсек для таблеток.

Рецепт 2.

250 гр. кальцинированной соды

250 гр. мелко помолотой горчицы

125 гр. буры

Этот рецепт подходит не только для посудомоечных машин, но и для мытья в раковине. Смешайте все ингредиенты и храните в сухом, темном месте.

Рецепт 3.

Кальцинированная сода в отдел для моющего средства

Уксус в отдел для ополаскивателя

Это самый простой рецепт, но периодически он оставляет налет на посуде. Если вы получаете осадок, попробуйте легко сбрызнуть посуду раствором с уксусом сразу после мытья. Другой вариант: добавьте к соде чуть лимонной кислоты.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020