Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Экологическая деревообработка в России: безопасность для окружающей среды


Обработка древесного сырья — направление деятельности многих крупных предприятий. Но возникают вопросы о том, насколько этот процесс безопасен для окружающей среды, как он влияет на состояние экологии. Перейдя по ссылке https://vmo24.ru/news/elektrogorsk, вы сможете узнать подробную и актуальную информацию о деревообработке и ее воздействии на природу — почву, атмосферу, водную среду.

Производство древесно-стружечных плит и его влияние на экологическую обстановку

Меры, которые принимаются государством для защиты окружающей среды, не могут быть эффективными при постоянном нарастании производственных мощностей химических и других предприятий. Но к обработке древесины это не относится. Процесс не затрагивает природу, не оказывает на нее отрицательного воздействия при использовании прогрессивных установок, надежного специализированного оборудования. Деревообработка включает следующие этапы:

  1. Выбор сырья — для производства ДСП не нужно использовать ценные породы деревьев, подходят и обрезки, бревна, выловленные из воды, сухостой.
  2. Пропускание подготовленного материала через дробильные аппараты для их превращения в щепу.
  3. Прогон сырья через горячий воздух сушильных агрегатов — выполняется в два этапа для минимизации снижения вредных выбросов в атмосферу, с целью экономии газа.

Производство ДСП — экологичный процесс переработки древесины в России. Сейчас этот материал активно используют в строительстве, производстве мебели, отделке и других сферах деятельности. Завод Кроношпан располагает инновационными установками для работы в области деревообрабатывающей промышленности. Недавнее приобретение компании — труба высотой до 96 метров. Из нее в виде пара выделяется воздух. Субстанции не химического происхождения не несут никакой негативной нагрузки для окружающей среды. На производственном предприятии нет запахов опасных соединений — только естественные ароматы древесины.

С предприятием Кроношпан Электрогорск активно взаимодействует. Из него на предприятие отправляются контейнеры с сырьем. Электрогорск — исторический центр промышленности Московской области, которому не помешает деятельность завода по экологической обработке древесины. Эта сфера не несет вреда природе и выступает в качестве своеобразного «санитара». В ход идет сырье низкого качества, которое требует утилизации. Отслужившие свой век деревья успешно перерабатываются по проверенному алгоритму.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020