Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Чем так хороши пуховые подушки


Подушки, в которых в качестве наполнителя используется пух или мелкое перо, считаются наиболее традиционными. Это старая добрая классика, на таких подушках мы спали в детстве. Тканный наперник набивают мягким пером или пухом, иногда смесью пуха и пера, используют для этого сырье, полученное от водоплавающих птиц: гусей, уток, гагар. Если подушка набита лебяжьим пухом, то вы должны понимать, что так называется искусственное сырье. А вот куриное перо нельзя использовать для подушек, потому что оно очень хорошо впитывает влагу и становится рассадником для бактерий, также промыть и заготовить такое перо очень сложно.

Перо и пух птиц надежно защищают их тела от холода и влаги, создают воздушную прослойку, которая уберегает тело птицы от низких температур. Именно эти качеств пера и пуха используются при производстве подушек — они позволяют телу дышать и обеспечивают хорошую терморегуляцию, летом спать на такой подушке не жарко, а зимой — не холодно.

Шире всего распространено утиное сырье. Пух и перо уток доступны по цене, они легкие и гигроскопичные, обладают высокой воздухопроницаемостью и мягкостью, но при этом более любимы комнатными паразитами.

Более упругий материал — гусиный пух. Пух гуся эластичный, плотный и упругий, он мягкий, но при этом прекрасно держит форму. Подушка, набитая гусиным пером или пухом, прослужит дольше, чем с использованием утиного сырья. Идеальна гусиная пуховая подушка для детей и пожилых людей, она позволяет держать физиологическую позу во время сна. Самый дорогой и нежный — белый гусиный пух, он легче и воздушнее более дешевого серого.

Самые дорогие, качественные и даже эксклюзивные подушки изготавливают из пуха гагары. Дело в том, что чем севернее живет птица, тем ценнее ее пух. Так вот ареал обитания гагар находится в Арктике. Это нырковые утки. У них самый теплый, густой и легкий пух, который очень высоко ценится. Подпушек гагар собирается вручную в гнездовьях. Подушки из пуха гагар очень легкие и долго служат, не теряя своих свойств.

Помните, что пуховые подушки мягче перьевых, они более нежные и воздушные, поэтому и дорогие. Перьевые могут лучше держать форму. Натуральные материалы прекрасны, они очень долго служат, сохраняют упругость и мягкость, поддерживают голову во время сна. Единственная группа людей, которым они могут не подойти, — аллергики. Для всех остальных это великолепный выбор. Пуховые подушки купить в Москве можно на сайте vremyasna.ru.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020