Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Деловой этикет. Всё о визитных карточках


Визитная карточка — эффективный инструмент маркетинга. Выберите подходящий размер, форму и стиль, чтобы обеспечить успешное продвижение товаров, услуг или бренда. Следующий важный момент, который является обязательным — соблюдение этикета визитных карточек. Следуя определенным правилам, легко создать безупречную репутацию и выглядеть в глазах потенциальных клиентов и деловых партнеров более профессионально.

Этикет визитных карточек и полезные советы

Разработка дизайна

Использовать шаблон визитной карточки — не самое лучшее решение. Стандартное оформление вряд ли поможет выделиться в среде конкурентов. Для разработки дизайна лучше обратиться к специалистам, которые имеют опыт и готовы предложить несколько вариантов на выбор с учетом специфики вашей деятельности. На сайте бесплатных объявлений market.kz можно найти компании, которые работают в Алматы и других городах Казахстана - https://market.kz/uslugi/delovye-uslugi/reklama-poligrafiya/.

Правила оформления

Как делают визитки, которые соответствуют всем правилам? Этот вопрос не стоит игнорировать. Визитки без адреса не соответствует нормам этикета. Исключением из этого строгого правила являются карточки должностных лиц государства.

Быстрый доступ

Не всегда у потенциального клиента или партнера есть возможность томиться в ожидании, пока вы перебираете карманы. К тому же, это просто недопустимо. Держите визитные карты «под рукой», чтобы иметь возможность извлечь и вручить одну из них в подходящий момент.

Чистота и свежесть

Возможно, перед разработкой дизайна, стоит подумать, как сделать визитную карточку, которая не только привлечет внимание, но и длительное время сохранит презентабельный вид. Простой способ решить вопрос — приобретение специальной визитницы.

Следование примеру

При обмене визитными картами зеркально отразите язык тела другого человека. Например, если деловой партнер вручает вам визитку двумя руками, примите ее таким же образом. Это улучшает взаимопонимание и помогает наладить контакт.

Соблюдение ранжира

Обмен — строго по ранжиру, начиная с наиболее высокопоставленных лиц. В случаях, когда деловые партнеры находятся на одном должностном уровне, соблюдается следующий порядок вручения: младший по возрасту — старшему, мужчина — женщине.

Проявление уважения

Предлагать визитную карточку следует контактной информацией вверх. Потратьте несколько секунд на то, чтобы ознакомиться с предоставленной информацией, прежде чем убрать карточку в визитницу. Это демонстрирует ваш интерес к человеку, с которым вы общаетесь и стремитесь наладить деловые отношения.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.042 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020