Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Стиральная машина вышла из строя - на что нужно обратить внимание в первую очередь


Многие из нас сталкиваются с проблемой выхода из строя стиральной машины. Устранением неисправностей должен заниматься специалист, но это не всегда возможно. К тому же к мастеру лучше обратиться уже с конкретной жалобой. В большинстве случаев возникшие поломки можно исправить самостоятельно. Но для начала их нужно найти.

Внешний осмотр

Внимательный визуальный осмотр – это уже половина дела. Поэтому необходимо установить работоспособность бытового прибора по основным направлениям:

  • индикаторы;
  • водопроводная и сливная системы;
  • пенообразование;
  • интенсивность шума при работе.

Необходимо обратить внимание загорается ли индикатор включения, возможно он горит одновременно с другими и часто мигает.

Целесообразно осмотреть машину на предмет протечек воды. Найти возможное ее скопление, обследовать соединительные шланги. Проверить залив и слив воды, отжим белья.

Немаловажный показатель выхода из строя стиральных машин – лишняя пена, нужно осмотреть машину в области дверцы, отсека для порошка и задней панели на предмет потеков.

Излишне интенсивный шум и вибрация стирального прибора также свидетельствует о неправильной работе. Случается, машина сильно гудит, но при этом не работает.

После первичного обследования нужно выявить происхождение поломок и определиться с возможностью их самостоятельного устранения.

Причины возникновения неисправностей

Любая комбинация мигающих индикаторов свидетельствует о программных ошибках, не зная расшифровки кодов, лучше отключить прибор от сети и обратиться к специалисту, могут понадобиться запчасти для стиральной машины.

Подтекание воды может быть связано с плохой фиксацией шлангов. При отсутствии залива воды внутрь заливной шланг, скорее всего, сдавлен или отсоединен. При постоянном наполнении и сливании воды необходимо проверить размещение сливного шланга. При дефектах в сливной и отжимной системах шланг может быть сдавлен. Такие повреждения легко устраняются самостоятельно.

При стирке важно избегать лишнего пенообразования. Обычно с этой проблемой можно справиться самостоятельно, в дальнейшем правильно рассчитывая дозировку порошка.

Шум и вибрация при стирке свидетельствует о неправильной установке машины, неравномерном распределении белья, что можно устранить самостоятельно. Но в некоторых случаях громкая работа служит основанием для обращения к специалисту и замены подшипника.

Итак, обследование стиральной машины и выявление причин неисправностей помогут самостоятельно их починить или сообщить о разновидности повреждений специалисту.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020