Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Особенности лечения гепатита С в России


Присоединение РФ к разработанной ВОЗ программе относительно сокращения количества заболевших вирусным гепатитом, вселяет оптимизм.

Обеспечение лечения гепатита С и В для 8 млн., человек до 2020 г. и сокращение до 90% количества новых случаев к 2030 году - вот стратегические цели программы.

Возникает вопрос: каким образом это можно сделать в России, стране занимающей 6 место по количеству инфицированных гепатитом, где численность зарегистрированных больных около семисот тысяч, а реальное количество может быть от 5 до 7 раз больше.

Возглавляют первую шестерку стран с гепатитом Китай, Пакистан, Нигерия, Египет и Индия.

В России отсутствует федеральный закон, который прописывал бы особенности лечения и профилактики гепатита. Из-за этого доступность медпомощи заболевшим вирусным гепатитом С и В в регионах существенно отличается.

Сегодня, только около 5% заболевших получают лечение. Если терапию вируса игнорировать, он поражает печень фиброзом, что часто заканчивается смертельным исходом.

Ласковый убийца

Из пяти вирусов Hepatitis А, В, С, D и Е, которые вызывают воспалительные процессы в печени, ВГС самый коварный. Передается он через кровь, маскируется под многочисленные заболевания и долгое время никак себя не проявляет.

Так как человек поздно узнает о своей болезни, его прозвали «ласковым убийцей». А тем временем печень воспаляется, перерождается в рубцовую и в конечном итоге без надлежащей терапии вызывает цирроз или рак органа.

До сегодняшнего дня в нашей стране гепатит считают болезнью маргиналов, которые ведут беспорядочный образ жизни, принимают инъекционные наркотики. Таких людей преследует высокий риск инфицирования ВГС, но в принципе, в буквальном смысле слова заболеть указанным недугом может каждый. Лидерами по заражению фагом есть доктора и медсестры, выполняя медицинские процедуры различных типов, к примеру гастроскопию.

Также в салонах тату, пирсинга, маникюра и даже в самой дорогой стоматологической клинике можно инфицироваться вирусом гепатита.

Точечный удар

В то же время, страдая от этого тяжелого недуга, люди часто не проинформированы о болезни, а тем более о том, что существует возможность в получении эффективного лечения и в полном излечении.

В России зарегистрированы импортные препараты прямого противовирусного действия

  • Даклатасвир;

  • Софосбувир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир.

Это мощное оружие против гепатита С.

Налицо все плюсы:

  • удобное использование лекарств;

  • безопасность;

  • не вызывают побочных эффектов;

  • гарантирует успешное лечение у свыше 95 % пациентов.

  • длительность лечения занимает 3-6 месяцев.

Единственным минусом является дороговизна. За курс терапии оригинальными лекарствами в России из-за низкой платежеспособности населения, разработчики установили цену, которая составляет 1 млн.рублей одного препарата на 3 месяца.

Следовательно, немногие могут воспользоваться таким лечением.

Заметим, что это касается дорогих оригинальных лекарств, производимых самими ведущими транснациональными корпорациями.

Решение проблемы

В странах, у которых заболевание гепатитом близко к эпидемии, а доходы населения крайне низкие, с разрешения разработчиков по предоставленным ими формулам и технологиям началось производство аналогов оригинальных ПППД — дженериков.

Теперь и россияне могут приобрести, по приемлемой цене через интернет в онлайн-аптеке “Гепатит-Стоп”, указанные микстуры. Ознакомиться с характеристиками медсредств с действующим веществом софосбувир и ценой на лечение возможно по ссылке: https://gepatit-stop.ru/spb/sofosbuvir.html.

Применяются те же технологии и формулы, что и для оригинальных таблеток, но изготавливают не разработчики, а другие компании, например: индийские, китайские и египетские. Это дает возможность снизить стоимость трехмесячного курса до 1 тысячи $.

Официальное лечение этими препаратами в нашей стране, до недавнего времени, не было возможным.

За счет использования дженериков, некоторые страны значительно снижают цены на лекарства. К примеру, в стране имеющей самый высокий уровень распространения гепатита С и доходы населения ниже среднего, Египте, стоимость курса лечения упала с 900 до 200 долларов.

Теперь и в Российской Федерации, благодаря индийским инновациям стало возможно победить гепатит С.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020