Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Если в доме есть собака: боремся с запахом мочи от ковра


Владельцы собак часто сталкиваются с проблемой появления запаха мочи от ковра. Когда пес еще молодой и не дрессированный, он может сознательно справлять нужду дома. Пушистые собаки могут принести капли урины на шерсти на лапах.

Со временем запах может стать невыносимым и потому лучше всего заранее позаботиться о его удалении. Это важно и для дезинфекции, потому что моча потенциально может стать причиной распространения различных видов заболеваний.

В этой статье мы постараемся дать ответ на вопрос о том, что делать, чтобы справиться с пятном.

Общие рекомендации по чистке

Чтобы справиться с попавшей на пол уриной, лучше всего учитывать:

  • Не со всех типов ковров вы сможете удалить загрязнения только подручными средствами внутри дома. Если у вас шелковые или вискозные модели, а также товары, произведенные ручным методом, лучше сразу обращаться в профессиональную химчистку.
  • Если вы заметили пятно, важно не способствовать его распространению. К этому приводит усиленное растирание поверхности при помощи щеток и губок.
  • Очень осторожным нужно быть с ворсом, чтобы не повредить его. Двигаться нужно по направлению от краев к центру, мягкими движениями.
  • В процессе очистки очень важно не сильно мочить ковер. Это может привести к отсыреванию и появлению плесени.

Если вы применяете не опробованные ранее средства, лучше посмотреть, как они работают на небольшом участке ковра. Это позволит гарантировать, что изделие не потеряет цвет.

Основные рекомендации по очистке ковра от следов собачьей мочи

Первый вариант чистки – нанести на поверхность раствор, специально приспособленный для этой цели. Такие чистящие средства продаются в большинстве магазинов. При покупке важно обратить внимание на то, из какого материала создано ваше изделие, подходит ли купленный состав для конкретной области применения.

Второй вариант предполагает чистку с применением народных средств. Большинство растворов предполагает использование воды, втирание в пятно и просушивание. Так можно использовать уксус и соду, спирт и хозяйственное мыло.

Сложнее будет ситуация, при которой пятно уже застарелое, было поставлено давно. Чтобы справиться с ним, потребуется обратиться в профессиональную химчистку. Только там есть специальные составы, позволяющие безопасно, но глубоко проникнуть в волокна, дойти до самого основания и справиться с запахом. Важное преимущество – это также обеспечивает дезинфекцию, так что изделие становится полностью безопасным. Если все перечисленные методы не помогли, останется только купить ковер 2 на 3 метра или подобрать альтернативный размер на замену.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020