Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Настенные фанкойлы: принцип работы, преимущества и недостатки


Фанкойл — это агрегат, который является одним из звеньев систем кондиционирования. Фанкойл также называют вентиляторным доводчиком. В состав его конструкции входят 2 элемента: теплообменник и вентилятор. Также механизм может быть оборудован фильтром глубокого уровня очистки, который предотвращает попадание внутрь пыли, пуха и грязи.

Внутренний блок сплит-систем схож по конструкции с этим устройством. Разница в том, что в сплит-системах процесс охлаждения и нагревания происходит благодаря хладагенту. Обычно это газ фреон. В данном же устройстве газообразное вещество заменяется жидкостью (водой, раствором этиленгликоля).

Главное отличие между фанкойлом и классическим кондиционером в том, что он забирает потоки воздуха не снаружи, а изнутри. А еще механизм может выступать не только как охладитель, но и как обогреватель.

Принцип работы

Вентилятор поглощает воздух, которым наполнено помещение, а затем направляет потоки воздуха в теплообменник. В тот же самый момент в теплообменник подается жидкость. Ее температура зависит от того, какая цель поставлена заранее — охладить или обогреть помещение. Если необходимо охлаждение, тот подается холодная вода, а если обогрев — то горячая. Жидкость отдает тепло воздуху (или забирает его). После воздушные массы нужной температуры поступают в комнату.

Вода поступает из дополнительного агрегата, которым может быть котельная установка или тепловой насос. Охлаждение достигается при помощи чиллера.

Настенный фанкойл

По методу монтажа механизмы подразделяются на настенный, напольный и потолочный тип. Одним из самых популярных является настенный вариант. В плане конструкции модели этого типа не отличаются от других. В качестве места для крепления выступают стены комнат. Настенные фанкойлы предназначены для небольших помещений — спальня, бутик, офис.

Преимущества устройства:

  • экономичность;
  • простота обслуживания;
  • возможность включения в единую сеть сразу нескольких агрегатов для обслуживания множества помещений;
  • есть функция регулировки температуры воздуха в конкретно взятом помещении;
  • большой выбор корпусов разного дизайна, что позволяет подобрать модель в определенном стиле;
  • бесшумность во время работы.

Основной недостаток в сложности монтажа. Агрегат занимает сантиметры полезной площади в помещении, и его можно установить только на той высоте, что не превышает высоту человеческого роста. Фанкойл сложно вмонтировать в уже готовый интерьер, не нарушив целостность оформления. Поскольку аппарат пропускает через себя воздух, находящийся внутри помещения, то вентиляция отсутствует. Эта проблема легко решается подключением фанкойла к системе вентиляции.

Информация от компании KLIMATOO







Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020