Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Литейное производство и сельскохозяйственная техника


Вся современная сельскохозяйственная техника и картофелеуборочное оборудование не является исключением и делается из металла на 90%. Большие, средние и маленькие детали необходимы для долговечного функционирования такого оборудования. При этом важным фактов влияющим на выбор материала для изготовления деталей, был и остается, надежность изделий. Условия, в которых используется сельскохозяйственная техника можно легко назвать боевыми, так как часто использование данного оборудование происходит по 24 часа в суки без перерывов в несколько смен.

Для примера рассмотрим потребность картофелеуборочной техники в продукции литейного производства. Ярким представителем такой сельскохозяйственной техники считается картофелеуборочный комбайн с вместительным бункером для корнеплодов. Основная задача любого картофелеуборочного комбайна заключается в сборке корнеплодов для дальнейшей транспортировки их в хранилище. Существенное влияние на процесс уборки урожая могут отказывать погодные условия и состояние почвы, на которой комбайну приходится работать. В зависимости от влажности почвы детали картофелеуборочного комбайна испытывают нагрузку, которая может их разрушить, если качество материала из которого созданы детали будет плохим.

В среднем картофелеуборочные комбайны могут состоять из сотни деталей, которые создаются с помощью литейного производства или с помощью обработки металла (штамповочные или фрезерные работы). Сотня деталей это необходимый минимум для современного картофелеуборочного комбайна, на который ориентируются наши производители сельскохозяйственной техники, для западных образцов нормальным считается 1000 деталей из металла. Ну и конечно если сравнивать картофелеуборочные комбайны западного образца и наши машины, то сравнение по удобности и производительности окажется не на нашей стороне, хотя простота конструкции наших образцов позволяет существенно снизить цену на нашу продукцию. Ну и конечно ремонт наших комбайнов оказывается дешевле западных аналогов.

Помимо изделий из металла в конструкции современной сельскохозяйственной техники используют детали из особо прочной резины, такие как конвейеры. Как правило, для перемещения грузов используются конвейеры ленточные без специальных особенностей в виде гребней большого размера. Такой подход к конструированию снижает затраты на производство и облегчает эксплуатацию ленточных конвейеров в тяжелых полевых условиях. Основной критерий при выборе материала для конвейера - долговечность. Созданные механизмы, как и их сделанные их стали коллеги, должны прослужить максимально долго без замены и ремонта.

Итак, так каким же способом изготавливаются многочисленные втулки и звездочки необходимые для работы картофелеуборочных комбайнов? Существует несколько способов обработки и создания металлических деталей: литейное производство, фрезеровка, штамповка, поковка и даже сварка. В этом ряду именно литейное производство отличается качеством изготавливаемых деталей, так как позволяет предварительно сделать форму, в которой жидкий металл заполнит все углы и создаст максимально точную отливку. При этом если речь пойдет о литейном производстве из чугуна, то удастся существенно сэкономить и на материале, так как чугун уже продолжительное время считается идеальным металлом для таких изделий.

Для создания качественного литейного производства нужно вложить деньги в плавильные комплексы, которые смогут держать нагрузку наравне с западными заводами. Из новых технологий, которые в ближайшем будущем могут существенно повлиять на развитие литейного производства в России можно выделить новые материалы для изготовления литейных форм, которые существенно лучше песчано-глинистых форм. Ну и конечно остается надежда на то, что наши предприятия будут вкладывать деньги в модернизацию оборудования и пугающая доля старого оборудования (20 лет эксплуатации) будет снижаться с текущих 80%.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020