Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Иммунотерапия: моноклональная, неспецифическая, онколитическая


Иммунотерапия: моноклональная, неспецифическая, онколитическая

в лисод применяют проверенные виды терапии рака. Они позволяют максимально эффективно справляться с заболеваниями.Лучевая терапия давно считается небезопасным и не всегда эффективным способом лечения рака. Сегодня изобретается всё больше инновационных методов лечения, которые являются более эффективными и менее противоестественными. Одним из таких способов считается иммунотерапия.

На данный момент существует несколько видов иммунотерапии. Этот вид лечения рака активно привлекает к борьбе иммунную систему человека, помогая определять и уничтожать вредоносные клетки.

Какие бывают виды иммунотерапии:

  • Моноклональная терапия. Очень прогрессивный вид терапии, так как он подразумевает использование специальных моноклональных антител, которые могут присоединяться к раковым клеткам. Таким образом, организм реагирует на специфические белки и уничтожает или замедляет рост раковых клеток. Также моноклональные антитела могут разблокировать иммунитет, дать ему своеобразный «карт-бланш» на уничтожение болезнетворных клеток. Активизируются механизмы уничтожения рака.
  • Неспецифические иммунотерапии. Эти методы используются одновременно с другими серьёзными видами, такими как лучевая терапия или химиотерапия. Однако, неспецифические иммунотерапии могут быть и основным способом лечения рака. Они заключаются в выработке интерферонов и интерлейкинов, которые помогают организму производить белки, которые уничтожают раковые клетки.
  • Онколитическая иммунотерапия подразумевает ввод модифицированных вирусов, которые проникают в раковые клетки и активно размножаются. В результате те разрываются, умирают и выделяют специальный антиген, который подстёгивает иммунную систему. В свою очередь иммунная система начинает уничтожать все клетки, которые содержат вирус. Здоровых клеток организма вирус не касается. Во время подобной терапии может наблюдаться вереница побочных эффектов: симптомы гриппа, озноб, боль в месте инъекции, тошнота и другие. Это является тем сигналом, что вирусы действительно действуют и уничтожают раковые клетки. Организм же повышает температуру, чтобы уничтожить оставшиеся.
  • Т-клеточная терапия. Этот вид терапии довольно успешно применяется во время лечения некоторых видов рака, таких, как рак крови. Этот метод заключается в изъятии некоторого числа Т-клеток из крови человека и помещения их в лабораторию. Там эти тельца изменяются, у них появляются специальные рецепторы, которые могут распознавать раковые клетки. Пациенту вводятся изменённые тела, и они активизируют борьбу организма против рака.
  • Противораковые вакцины являются весьма перспективным видом не только лечения рака но и его профилактики. Поэтому различают два вида подобных вакцин: профилактические и лечебные.

Многие виды терапий используются вместе с лучевой терапией или химиотерапией. Так врач может быть уверен, что борьба активно ведётся и организм не пребывает в спящем состоянии. В данный период пациент может чувствовать недомогание, слабость и повышенную температуру, однако это нормальная реакция организма на чужеродные клетки, которые он сможет распознать благодаря иммунотерапии.

В заключение стоит сказать, что проблема рака в современном мире стоит очень остро, поэтому врачи и учёные активно работают над изготовлением и изобретением действенных методов и лекарств по борьбе с этой болезнью. В данном перечне были упомянуты не все виды иммунотерапии, которые существуют в мире, так как они постоянно совершенствуются. Для каждого человека обязательно найдётся тот или иной метод, который вкупе с другими процедурами может дать действительно впечатляющий эффект.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020