Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Принципы инвестирования — разбор для новичков


Инвестирование — это добровольное отчуждение всевозможных активов, в частности денежных средств, с целью получения прибыли в будущем. Инвестициями занимаются физлица, организации и даже государство.

Для чего различные субъекты экономики производят инвестирование? Главной задачей инвестиций является получение прибыли в будущем. Каждый из нас имеет всевозможные цели, как правило, они являются материальными. Для их достижения необходимы определённые материальные ресурсы.

Как правило, мы достаточно долго идём к большим целям, таким как автомобиль, квартиры и загородный дом. Инвестирование необходимо, чтобы максимально сократить этот срок. При правильном подходе, мы можем производить вложение имеющихся активов в выгодные инструменты для получения дополнительной прибыли.

Как правило, наиболее популярными инструментами у физлиц являются инструменты фондового рынка. Это акции и облигации. Данные инструменты позволяют в долгосрочной перспективе получать существенную прибыль от вложений за счёт роста курсовой стоимости, получения дивидендов, а также получение купонного дохода.

Рассмотрим 5 пунктом, которые помогут Вам не ошибиться при вложение денег.

Существуют основные принципы инвестирования

1. Первое, что должен сделать каждый человек, который хочет начать инвестировать — это чётко определить цели и средства, которыми эти цели будут достигаться. Вы должны сформировать свой профиль риска. Готовы ли вы вложиться в рискованные инструменты или предпочитаете консервативные инструменты, такие как облигации и банковские депозиты. Исходя из этого формируется ваш инвестиционный портфель.

2. Второй вопрос, на который следует ответить — это готовы ли вы тратить существенное время на управление вашим капиталом.

Управление капиталом собственноручно требует существенного вовлечения и времени для того, чтобы разобраться в инструментах и найти наилучший способ вложения вашего капитала. Если вы располагаете данным временем, то вполне можете управлять собственноручно вашими инвестициями. Если возможности и времени на управление нет, то вам подойдут инструменты коллективных инвестиций, то есть когда вы отдаёте свои средства в управление профессионалу.

3. Следующий принцип инвестирования — это диверсификация, то есть распределение рисков.

Когда вы определили ваш риск-профиль, когда определили будете ли самостоятельно управлять вашими накоплениями или отдадите их профессионалу.

4. Следующее, что нужно определить — это в какие виды активов, и в каком процентном соотношении вы будете осуществлять вложения. Специалисты не рекомендуют вкладывать все вложения в один тип активов, так как это связано с определённым риском. Следует сформировать инвестиционный портфель из нескольких видов ценных бумаг, активов или валют.

5. Инвестиции должны быть постоянными. При грамотном финансовом планировании инвестор каждый месяц или более частый период осуществляет вложения части накопленных средств.

Следует отметить, что принципиальным отличием инвестиции от спекуляции является их долгосрочный характер. Поэтому если вы имеете доход и планируете вложение его части, то вам следует это делать на постоянной основе.

Инвестиции, как правило, осуществляются с минимальным привлечением заёмного капитала. Инвестициями является распределение и вложение вашего капитала, который находится в вашем распоряжении. В ряде моментов вы можете осуществить заём ценных бумаг или денежных средств у профессионального участника рынка ценных бумаг.

Инструменты

Наиболее главным вопросом в инвестициях является инструмент инвестирования. Следует понять, какую инвестиционную стратегию вы будете использовать. В случае если вы желаете получать постоянный консервативный доход с минимальными рисками, то вам подойдут облигации. Данный инструмент позволяет получать постоянный доход в виде купонных выплат и практически минимальные риски. Что обеспечивается вложением в наиболее низкорискованные облигации. В частности облигации федерального займа (ОФЗ) и облигации корпоративных эмитентов.

Более рискованными инструментами являются акции и ETF фонды.

Акцией является долевой ценной бумагой, и основной доход который они приносят — это доход от роста курсовой стоимости. Также акции могут приносить доход в виде дивидендов. Следует отметить, что на долгосрочном промежутке времени доходность по акциям превышает доходность по облигациям. Однако, это характеризуется дополнительными рисками. В случае неблагоприятной конъюнктуры акции могут просесть в цене, что будет выражаться в падении стоимости приобретенного портфеля.

Инвестирование в инструменты фондового рынка за последнее время становится всё более популярным у частных инвесторов. Следует отметить, что государство также стимулирует частные инвестиции.

К примеру, с января 2015 г. были введены ИИС. Счета с возвратом части уплаченного налога при инвестировании. В случае если вы открываете ИИС и вносите на него до 400 т.р. в календарный год, то вы можете воспользоваться двумя видами вычетов. Первый тип подразумевает возврат 13% от внесённой суммы при наличии налогооблагаемого дохода. Второй тип позволяет освободить всю сумму дохода полученную на ИИС по истечению трёх лет.

Прежде чем начать инвестирование рекомендуем вам совершить три первоначальных шага.

  1. Изучить основы финансовой грамотности, и обращающихся на бирже инструментов.
  2. Пройти консультацию у профессионального участника рынка ценных бумаг (брокера).
  3. Попробовать свои силы в торгах на Московской Бирже.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020