Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Иномарки, которые собирают в России


Глобализация производства – процесс, позволяющий уменьшить стоимость продукции, которая выпускается в том же регионе, где продаётся. По этой причине немало зарубежных автомобильных концернов собирают свои модели на российских производственных линиях. Кроме сборки, отечественными у таких машин могут быть и некоторые детали – от оптики до шумоизоляции.

Модели российской сборки

Список представленных в РФ производителей и моделей достаточно большой. Предприятия, с конвейеров которых продолжают сходить иномарки, расположены в таких городах:

  • Санкт-Петербург. Здесь собираются автомобили Ниссан (Теана, Икс-Трейл и Мурано), Toyota Camry и RAV4, Киа Рио и Хендай Солярис.

  • Владивосток. На местных предприятиях ведётся сборка моделей Мазда CX-5 и 6, Тойота Лэндкрузер Прадо и автомобилей SsangYong – Actyon, Actyon Sports, Kyron и Rexton.

  • Нижний Новгород. На нижегородских конвейерах выпускают две модели Шкод – Octavia и Yeti, а также Volkswagen Jetta.

  • Калуга. Калужские производственные линии обеспечивают российских автолюбителей моделями Skoda Superb и Fabia, Audi Q7, Peugeot 408 и Expert, Citroen C4 и Jumpy. Здесь же собирается 4 вида Фольксвагенов – Мультивэн, Поло, Тигуан и Туарег.

  • Солнечногорск. Если посмотреть, какие иномарки собирают в России на сайте - gdesobiraut.com, можно узнать, что здесь ведётся выпуск Мерседесов GLE, GLC, GLS и E-класса.

  • Калининград. В этом российском регионе собираются немецкие автомобили BMW Х1, Х3, Х5, Х6, 3-й, 5-й и 7-й серий. С производственных линий в том же городе сходят Кадиллаки CTS, SRX и Escalade. А ещё – несколько моделей KIA (Cee’d, Cerato, Mohave, Optima, Quoris, Sorento, Soul, Sportage и Venga), Hyundai Equus и i40.

  • Черкесск. Здесь расположено производство трёх китайских брендов. Компания JAC выпускает здесь одноимённое авто. Производитель Lifan – модели Smily, Solano и X60. А под маркой Luxgen на черкесском заводе собирают кроссовер 7 SUV.

До недавнего времени в России собирали несколько моделей Ford. Однако из-за сравнительно невысокого спроса на них автоконцерн остановил конвейеры в Набережных Челнах и Всеволжске. С другой стороны, последние собранные в РФ Форды по-прежнему находятся в продаже в отечественных автосалонах, а на вторичном рынке можно встретить и предыдущие поколения.

Особенности отечественной сборки

Иномарки, собираемые на российских предприятиях, отличаются от машин зарубежной сборки целым рядом особенностей. В первую очередь, для таких авто отсутствует таможенный сбор, снижается цена запчастей. Сэкономить получается на транспортировке и логистике. С другой стороны, покупатели настороженно относятся к собранным в России автомобилям, считая их качество ниже, чем у зарубежных аналогов – хотя такое мнение не всегда обосновано.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020