Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Покупка квартиры в новостройке: почему стоит воспользоваться помощью риэлтора


«Квартиры от застройщика» — эта фраза часто используется в рекламе как гарантия надежной сделки и доступной цены. Но есть еще один способ приобретения жилья на первичном рынке недвижимости — с помощью агентства. Есть ли плюсы сотрудничества с риэлтором или все-таки лучше покупать напрямую и без посредников? Будем разбираться.

покупка квартиры

Зачем застройщикам нужны агентства

Услугами риэлторов застройщики стали активно пользоваться после кризиса 2008 года. В то время на рынке недвижимости был зафиксирован сильный спад, и девелоперам потребовалась помощь агентов. Сейчас многие строительные компании вовсе отказываются от собственных отделов продаж и предпочитают работать с риэлторами.

ВАЖНО! Услугами агентств могут пользоваться как компании с небольшими объемами строительства, так и крупные застройщики, заинтересованные в дополнительном привлечении покупателей.

С какими застройщиками работают агенты

Работа с агентством недвижимости гарантирует покупателю надежность сделки. Крупные компании заботятся о своей репутации и не сотрудничают с непроверенными застройщиками и проектами. Агентствам проще отказаться от сомнительных девелоперов, чем потом судиться с клиентами и всеми силами возвращать статус надежной компании.

Например, агентство «Мир недвижимости» в Санкт-Петербурге сотрудничает с такими крупными застройщиками, как:

  • «Группа ЛСР»;
  • Северный город;
  • РосСтройИнвест;
  • ЦДС;
  • Арсенал недвижимость;
  • LEGENDA INTELLIGENT DEVELOPMENT.

Все эти застройщики давно известны на рынке тем, что сдают объекты в установленные сроки и до мелочей продумывают проекты своих жилых комплексов: разрабатывают нестандартные планировки, создают инфраструктуру, обустраивают места для парковки, отдыха, прогулок и занятий спортом.

Квартиры от застройщика: всегда ли дешевле?

Цена — один из самых важных вопросов, который волнует покупателей. Переплачивать за услуги риэлтора не хочется никому, ведь стоимость работы агента составляет 2-4% от цены квартиры. Но клиенту не нужно бояться: все расходы на работу агента берет на себя застройщик.

Через агента вы сможете забронировать понравившийся вариант квартиры в еще строящемся доме и выкупить его по фиксированной цене. Так вы будете уверены, что понравившаяся вам квартира уже не вырастет в цене.

ВАЖНО! Покупатель не переплачивает при покупке жилья через риэлтора: цены в агентстве и у застройщика не отличаются друг от друга. Сохраняются также все акционные скидки и специальные предложения от строительной компании.

Плюсы покупки квартиры через агентство

С риэлторами у покупателей недвижимости связано много сомнений и страхов. Но если вы выберете проверенное агентство с хорошей репутацией, то бояться нечего. Наоборот, сотрудничество с агентом принесет вам только пользу и выгоду. Профессиональный риэлтор:

  • предложит несколько вариантов квартир, подходящих под ваши запросы (цена, район, планировка и т.д.);
  • расскажет всю информацию о застройщиках и их репутации;
  • ответит на ваши вопросы, расскажет о преимуществах и недостатках каждого варианта;
  • поможет с оформлением документов и юридическим сопровождением сделки;
  • расскажет, в каком банке выгоднее брать ипотеку и что потребуется для оформления кредита;
  • если перед покупкой нового жилья вам нужно продать старую квартиру, поможет и в этом;
  • будет присутствовать при подписании договора купли-продажи, а затем зарегистрирует право собственности на квартиру в государственных реестрах.

ВАЖНО! Даже если вы живете в другом городе, с агентствами можно работать удаленно. В таком случае риэлтор выступит в качестве вашего доверенного лица: подберет варианты жилых комплексов и квартир, подготовит документы для заключения сделки.

Агент по недвижимости может стать вашим надежным помощником в поиске квартиры и заключении сделки с застройщиком. Грамотный специалист сэкономит ваше время и нервы.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020