Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Возведение универсальной, высокопрочной основы собственными руками


Для строительства небольшого, но многофункционального дома стоит остановить свой выбор на такой основе, как ленточно-монолитная. Данный фундамент позволяет возвести не только само жилое помещение, но и пристроить гараж и соорудить подвальные помещения. Кроме того, при выборе этой основы отпадает необходимость оплачивать услуги на изучение грунта, так как данный фундамент идеально ведет себя в любом виде грунта.

Разделяют два вида ленточно-монолитной основы.

- Заглубленная ленточно-монолитная основа. Используется при стабильных грунтах. Прекрасно себя зарекомендовала при возведении сооружений из камня и кирпича с высокой нагрузкой. Подойдёт марка бетона М200.

- Малозаглубленная ленточно-монолитная основа. Применяется в стабильных грунтах и глубокопромерзающих пучинистых. Эффективна при строительстве зданий из дерева и малонагруженных строительных материалов. Подойдёт бетон марки М200.

Начальный этап – подготовка и создание подушки

В начале, как и при любом строительстве, необходимо подготовить площадку, а именно, очистить ее и выровнять. Далее составленный план будущего строения переносят на площадь при помощи нити. При разметке необходимо учитывать толщину будущей основы, а именно, 40 сантиметров. Для удобства разметку производят по внешним и внутренним сторонам основы.

Необходимо также учесть, что ленточно-монолитную основу необходимо проложить под всеми несущими стенами строения.

Траншею для будущей основы выкапывают от самой низкой точки на участке. По готовности траншеи производят чистку и выравнивание дна. Это необходимо для создания подушки, которая в будущем будет предотвращать проседание основы и здания в целом.

Создание подушки разделяют на три этапа.

- Засыпка 30-сантиметрового слоя песка с последующей заливкой воды и утрамбовкой.

- Засыпка 30-сантиметрового слоя гравия.

- Заливка 30-сантиметрового слоя жидкого бетона. По истечении семидневного срока поверхность выравнивают и производят проверку водным уровнем.

Монтаж опалубки и завершение возведения ленточно-монолитной основы

Опалубку конструируют при помощи доски, крепящейся при помощи саморезов и гвоздей. Укрепляют опалубку при помощи подпорок. Рекомендуется возводить ее высотой не менее 40 сантиметров.

Для изоляции во внутреннюю полость укладывают рубероид и вырезают отверстия с последующим монтажом труб. Данные трубы в последующем послужат для прокладки коммуникаций.

Внутрь конструкции помещают арматуру, при этом стоит учесть, что ее диаметр должен составлять не менее полутра сантиметров. После этого в конструкцию заливают бетонный раствор в два и более слоя, каждый слой утрамбовывают. А когда бетон застынет, его обрабатывают битумными смесями.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020