Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Популярные материалы для внутренней отделки каркасного дома


Каркасные дома – это современное, экологичное и очень доступное жилье, позволяющее за стоимость небольшой квартиры построить собственный просторный дом, в котором сможет счастливо жить не одно поколение семьи! Конечно же, важным моментом при строительстве любого здания является внутренняя отделка, ведь именно от нее будет зависеть ощущение уюта и родного дома. Кроме того, тип отделочного материала во многом определяет общую стоимость ремонта и впечатление от будущего интерьера, что тоже немаловажно для людей, тщательно следящих за своим бюджетом и предпочитающих личное общение с близкими и друзьями.

Строительство каркасного дома предусматривает фактически любой вид отделки и открывает огромный простор для экспериментов с текстурой и цветом, лидерами среди материалов являются гипсокартон, ОСП и вагонка – именно в их пользу большинство домовладельцев делают свой выбор.

Распространенные материалы для отделки каркасного дома внутри

  • Гипсокартон

Этот материал отличается легкостью в обработке и небольшим весом, не создающим серьезную нагрузку на стены дома. Монтировать гипсокартон очень легко – его можно подрезать любым подручным инструментом, а с системой крепежей справится любой начинающий мастер. В основном монтаж осуществляется на алюминиевые профили, закрепленные на стойках каркаса – такая система обеспечивает ровность стен и возможность сразу после монтажа приступить к покраске или оклейке обоями.

  • ОСП

Ориентированно-стружечная плита является одним из самых популярных способов отделки. Плиты имеют интересную древесную структуру и приятный натуральный цвет, и зачастую даже не покрываются никакими отделочными материалами – так создается дизайн в стиле «эко» или «минимализм». Кроме того, ОСП заметно увеличивают прочность стен и дают ровную поверхность под оклейку обоями, покрытие штукатуркой или краской, керамической плиткой или любым другим материалом.

  • Вагонка

Вагонка из натуральной древесины всегда ассоциируется с уютом, теплом, загородным отдыхом и светлыми воспоминаниями о детстве. Благородная фактура, природный цвет и приятный древесный запах делают этот материал идеальным для отделки деревянного дома. Особенно популярна вагонка из дуба, осины, ольхи и сосны. Очень популярна комбинация вагонки с другими материалами, например – гипсокартоном или керамической плиткой.

Несколько советов по отделке каркасного дома от мастеров

  • Выполнять внутреннюю отделку дома лучше в следующем порядке: облицовка потолка, отделка стен, подготовка к чистовой отделке стен, покраска или оклейка стен, установка напольного покрытия, установка дверей и лестниц;
  • В «мокрых» помещениях, таких как туалет, ванна и кухня, перед облицовкой стен желательно сделать качественную гидроизоляцию;
  • Устанавливайте крепления для гипсокартона в процессе монтажа утеплителя с расчетом на толщину сандвич-панелей;
  • Если планируется использовать несколько больших листов гипсокартона или ОСП одинаковой геометрии, подрезать их нужно вместе, чтобы они полностью совпадали по размеру;
  • Монтировать плитные материалы желательно так, чтобы под окнами и над проемами не требовалось дополнительно вставлять материал.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020