Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Serge Lutens: парфюмерия для тех, кто чувствует себя не таким, как все


Духи Serge Lutens – это невероятный парфюм. Он женственный, чарующий и многогранный. Аромат ненавязчивый – идеальный для людей, чья душа молода и открыта новому неизведанному.

Создатель духов Серж Лютен – талантливый человек, обладающий уникальным даром – все, к чему бы ни прикасалась рука мастера, становится настоящим шедевром. Не зря его имя знакомо многим, интересующимся миром парфюмерии. Серж – человек известный, но закрытый от общества – его ароматы продаются только в личном салоне, что расположен в Париже. За пределами Франции можно купить только часть коллекции – продается она в магазинах элитной парфюмерии, ЦУМе и Иль де Боте. Стоимость духов Serge Lutens высока – такова цена за эксклюзив и редкую парфюмерию.

Немного о создателе: Серж Лютен

Серж Лютен родился в 1942 году во Франции – звезда будущего успешного парфюмера зажглась на небосклоне. Но впереди еще много событий – талант и усердие не позволили мальчику затеряться в обществе:

  • ему не суждено было закончить школу – последний раз Серж в ней появился в 14-летнем возрасте;
  • спустя год Серж трудился подмастерьем в парикмахерской – молодой человек подавал чай и инструменты мастерам.

Неизвестно, как оно обернулось бы дальше, если бы не случай – салон был популярным. Посетителей приходило много – мастеров не хватало. Когда двери салона распахнула молодая девушка, хозяин цирюльни вручил Сержу ножницы и велел сделать барышне стрижку. Страх перед начальством не дал Сержу ослушаться – в волнении он подошел к посетительнице. Увидев ее, в его голове сформировался образ – никого не спрашивая, он остриг ее длинные волосы. На дворе был 1957 год – в кресле сидела девушка с каре. Это была первая ступень на пути к успеху – 15-летний юноша стал самым известным парикмахером в Лилле – чтобы попасть к нему на стрижку, девушки-парижанки записывались за несколько месяцев.

Потом было увлечение фотографией – в 1962 году он отвечал за дизайн журнала Vogue.

В 1968 – прорыв в декоративной косметике – Серж разработал для бренда Dior первую коллекцию.

Спустя 12 лет Лютен разработал дизайн для японской компании Shiseido – суперпопулярного бренда того времени. Долгие годы данная работа использовалась в качестве визитной карточки компании. Кстати, именно для Shiseido были созданы первые духи – Nombre Noir.

Духи: как все начиналось

Первые духи были созданы в 1982 году – они и положили начало созданию ароматной коллекции. То, что делает Серж Лютен – это оригинальная селективная парфюмерия, отрицающая привычные ориентиры. Эти ароматы не меняют человека – они подчеркивают его сущность, делая акцент на сильных сторонах. Первая линейка духов под собственным брендом была выпущена на рубеже веков – при создании использовались только натуральные ингредиенты. В итоге получились естественные и неповторимые ароматы – эти композиции не рассчитаны на массового потребителя. Это выбор тех, кто:

  • больше всего ценит индивидуальность;
  • не похож на других;
  • ценит независимость;
  • уважает качество.

Serge Lutens: наши дни

Мастер живет затворником – хоть и родился во Франции, Серж так и не полюбил Париж. Он облюбовал Марракеш. Здесь в его распоряжении целый дворец – в нем две сотни залов, в каждом из которых находится коллекция произведений марокканского искусства. Дом, похожий на музей, находится в окружении живописного сада. Сам Лютен не прожил в нем ни дня – здесь он только работает и общается с журналистами. Отдыхать же предпочитает в маленьком аскетичном домике неподалеку – здесь, посреди огромного сада, в котором легко заблудиться, живет Серж Лютен.

Он меланхолик, эстет и любит Бодлера. Он не революционер, не поклонник традиций. Он – это его духи. В каждом флаконе заключена частичка души мастера. Над каждым ароматом и дизайном Лютен работает самолично – флаконы и содержимое находятся в гармонии друг с другом.

Элитная парфюмерия: Serge Lutens

Бренд Serge Lutens некоторые считают первым нишевым – это мнение ошибочно. К моменту его становления уже существовали марки Diptique L'Artisan Parfumeur.

Коллекция духов – это:

  • классика – сочетание цветов белого жасмина, туберозы, цедры, семян гибискуса, белой розы, тмина;
  • роскошь – ваниль, древесина, пчелиный воск, горький миндаль, мускус, лакричник;
  • гармония и нежность – эссенция скалистой розы, мирт, орегано.

В ароматах Serge Lutens преимущественно фруктовые ноты: манго, смородина, ананас, лимон. Они отлично сочетаются с хвойными элементами: мох, пачули. Самыми популярными стали:

Un Bois Vanille

Духи для мужчин и для женщин – сладкий, вкусный аромат с нотками лакрицы, сандала, кокоса. Он очень уютный – эффект дополнит мягкий, теплый свитер.

Chergui

Плотный, стойкий аромат. Сладковатый, смолисто-вишневый. Этот аромат пронизан духом свободы – сначала яркий, а потом расслабленный томный. Духи понравятся и мужчинам, и женщинам. Здесь есть дымная древесина, дорогой табак, мед, амбра, сандал, ирис – на каждом он открывается по-разному.

Jeux De Peau

Восхитительный аромат, который не похож ни на один из существующих. Это совсем молодой аромат – ему всего восемь лет. Оценят те, кто скучает по своему детству и мечтает вновь оказаться в беззаботных днях.

L'Haleine Des Dieux

Селективная новинка 2015 года. Густой амбровый аромат – он словно сама арабская ночь. Он мягкий, нежный, роскошный, изысканный. Это сладкий плен, из которого вовсе не хочется выбраться.

Mandarine Mandarin

Цитрусовая тематика, но в новом исполнении. Оригинальный и неизбитый аромат 2006 года. Шикарный восточно-пряный аромат – легкий и эмоциональный. Насыщенный, чувственный – он вскружит голову. Адресован уверенным в своей власти красавицам.

Sidi Bel-Abbes

Мужской парфюм – создаст ореол таинственности вокруг своего обладателя. Причудливое переплетение нот табака, кожи, приправленное ванилью и пчелиным воском.

Nuit De Cellophane

Тактичный, изысканный букет – османтус, лилия, фрукты и миндаль. Те, кто уже испробовал данный аромат, отмечают долгое звучание – даже спустя сутки ловишь себя на мысли, что продолжение следует…





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020