Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Куда и как можно инвестировать деньги


Накопления в трехлитровой банке или под подушкой – это неплохо, но деньги должны работать. Если у вас есть свободные средства, подумайте, как и во что их можно инвестировать. Предостерегаем – волшебных схем быстрого обогащения нет, вкладываясь в сомнительные пирамиды, вы помогаете мошенникам. В остальном способов существует немало.

Депозит в банке

Самый простой вариант сбережения денег – открытие банковского депозита. Его главный плюс – простота, поскольку доходность незначительная и в лучшем случае покрывает показатели инфляции. Надежность высокая – страховая сумма в случае банкротства банка составляет 1.4 млн рублей (ранее было вдвое меньше). Рисков нет, ничего делать не нужно – открываете вклад и забираете его вместе с процентами спустя указанный срок. Годовая ставка по депозитам в России – 5-12%. При досрочном снятии денег проценты часто теряются.

Фондовые рынки

Фондовый рынок входит в состав финансового. На нем можно покупать фьючерсы, облигации, акции, прочие ценные бумаги. Если есть свободные деньги, хочется получить доход с них, фондовый рынок будет хорошим инструментом. Купить ценные бумаги можно у брокера либо в банке, который предоставляет соответствующие услуги.

По срочности акции делятся на краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные. Можно вкладывать в ПИФы – паевые инвестиционные фонды, то есть финансовые организации, которые сами формируют инвестпортфель из разных инструментов. Впоследствии этот портфель распродается по долям – паям. По итогам каждого отчетного периода владельцы долей получают проценты.

Трейдинг

Брокерский счет – следующий способ инвестирования. Заключать сделки вы будете на Форексе – глобальном мировом рынке обмена валют. Обменные конвертационные операции доступны для всех валют, можно покупать одни единицы за другие. Успех торговли будет зависеть от имеющихся знаний, способности грамотно анализировать рынок, выбранных стратегий.

Важный момент – выбор брокера. Форекс брокер с лицензией ЦБ РФ гарантирует честность и прозрачность операций, полное выполнение обязательств, компания непонятного происхождения таких обещаний дать не может. Не ленитесь и потратьте время на изучение крупнейших игроков рынка, почитайте отзывы и сравните условия, чтобы остановиться на оптимальном варианте. Риски на Форексе высокие, показатели доходности тоже максимальные.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020