Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Оплата услуг онлайн: как это можно сделать


Онлайн-оплата услуг позволяет экономить время и деньги, часто проводится без дополнительных комиссий. Для примера – в терминалах самообслуживания банков берется минимум 1% от суммы платежа, в кассах размеры комиссии могут быть фиксированными (и выйдут еще больше), а онлайн условия более лояльные. Некоторые услуги в интернете можно оплачивать бесплатно, по другим сумма будет все равно небольшой. Деньги снимаются с банковской карты, которую клиент использует для интернет-платежей. Если учесть, что вы бы платили за снятие денег в банкомате, предложение получается выгодным.

Особенности работы сервисов онлайн-оплаты

«Портмоне», iPay.ua и другие аналогичные ресурсы работают по единому принципу. Они принимают платежи по широкому перечню категорий, позволяют проводить платежи банковскими картами с минимальной комиссией. Например, на сайте iPay.ua держатели Visa, MasterCard смогут провести оплату за сервисы более чем 500 поставщиков. У ресурса есть сертификат международного стандарта безопасности PCI DSS.

Зарегистрированные пользователи могут не вводить данные каждый раз заново, поскольку те сохраняются в системе. Можно создавать шаблоны платежей по основным услугам, добавлять новые и удалять больше не нужные. По некоторым оплатам нужно вводить все реквизиты, данные для других уже есть в системе – останется указать личную информацию. Многие тематические ресурсы регулярно проводят акции для постоянных клиентов, предлагают интересные бонусы.

Что можно оплатить

Приведем стандартный для iPay.ua и других аналогичных ресурсов перечень услуг для проведения платежей:

  • мобильная связь в рамках страны;
  • международная роуминговая связь;
  • коммунальные платежи;
  • перевод с карты на карту;
  • стационарная телефонная связь;
  • интернет-провайдинг;
  • штрафы ГАИ;
  • благотворительные фонды;
  • туры;
  • образование;
  • налоги, другие бизнес-платежи.

По каждому пункту есть подробная инструкция – например, https://www.ipay.ua/ru/bills/popolnit-schet-vodafone-cherez-internet. Она позволит провести платеж впервые без лишних проблем. Для пополнения мобильного счета достаточно ввести номер телефона и сумму оплаты, подтвердить платеж, после чего деньги будут списаны с привязанной в личном кабинете банковской карты. Для промо-кода (если он есть) предусмотрено отдельное поле.

Насколько это безопасно

Поскольку люди хранят большую часть средств на банковских картах, у них возникает закономерный вопрос – насколько безопасны онлайн-транзакции. При использовании проверенных сервисов рисков нет – они работают согласно PCI DSS, используют протокол шифрования HTTPS. Официальные сайты по приему платежей не воруют деньги пользователей, не используют их карты в личных целях. Ваша задача – проводить оплату через проверенные организации, дорожащие своей репутацией, установить на смартфон или ПК антивирусное ПО.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020