Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Что Нужно Знать для Успешной Торговли на Финансовых Рынках


Торговля на финансовых рынках – это возможность заработать немалые деньги, не имея большого капитала. Звучит все довольно просто, но на деле лишь немногим удается хорошо зарабатывать на разнице валют. Чтобы успешно торговать на финансовых рынках, необходимо обладать знаниями, терпением и умением вовремя остановиться. Но это далеко не все правила торговли на «Форексе».

Как устроен рынок «Форекс» и что нужно знать для успешной торговли

Валютные трейдеры зарабатывают следующим образом:

  1. Скупают валюту по наиболее низким ценам.
  2. Продают ее по наиболее высоким ценам.
  3. Разница является заработком валютного трейдера.

Многие ошибочно предполагают, что в торговле на «Форексе» большую роль играет удача. Но на самом деле все зависит от знаний, терпения, форекс стратегии и других вещей. Многие трейдеры имеют стабильный заработок с торговли на «Форекс» и дело тут явно не в везении. «Форекс» - это система со своими закономерностями. Задача новичка заключается в умении понимать эти закономерности и анализировать их. Здесь важна как теория, так и практика, но начать стоит с теории. Все что нужно знать новичку:

  • Местную терминологию.
  • Как устроен финансовый рынок.
  • Все о валютных парах.
  • Устройство торгового терминала.
  • Что такое манименеджмент и как с ним работать.
  • Принцип открытия и закрытия сделок.
  • Основные стратегии.

После изучения теории можно плавно переходить к практике. Поначалу тренироваться стоит только на демосчете. Было бы неплохо, чтобы ваш переход на реальный счет проконтролировал трейдер с опытом. Наставник поможет скорректировать ваши действия и предотвратить крупные потери.

Важность стратегии при торговле на «Форексе»

Большинство новичков не уделяют должного внимания торговой стратегии, в результате чего регулярно терпят убытки. Стратегия помогает понять, в каком направлении нужно двигаться. С ней торговать гораздо проще и эффективнее, ведь все что от вас требуется – следить за сигналами и следовать правилам.

Далее нужно определиться с выбором стратегии. Новичкам лучше не экспериментировать с созданием собственной стратегии, а торговать по одной из уже имеющихся. Индивидуальная торговая стратегия вырабатывается с опытом. Стратегии бывают нескольких видов:

  1. Краткосрочные. Продолжительность владения активами при краткосрочной стратегии – от 10 сек до 5 часов.
  2. Среднесрочные. Открытые позиции удерживаются от 1 дня до нескольких недель.
  3. Долгосрочные стратегии больше походят на инвестиции. Временной интервал насчитывает от нескольких месяцев.

Также стратегии классифицируются по типу анализа рынка. Он может быть фундаментальным и техническим. Для стабильного заработка на финансовых рынках, необходимо хорошо изучить оба типа, так как одна половина стратегий базируется на фундаментальном анализе, а другая – на техническом.

Каждый трейдер выбирает стратегию индивидуально, руководствуясь своей психологической составляющей. При выборе стратегии нужно учитывать такие факторы, как склонность к риску, уровень знаний, количество времени, выделенное на торговлю. Однако есть несколько универсальных краткосрочных стратегий для начинающих. В их числе стратегия «Черепаха», «Три свечи», «Лондонская сессия», «Интрадей».

Важность брокеров и дилеров при торговле на «Форексе»

Частные лица не могут самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках. В этом им помогают брокерские фирмы и дилерские компании. Не все новички понимают, в чем разница между этими понятиями.

Брокер – это фирма или компания, которая действует от лица своего клиента и зарабатывает на комиссии, которую взимает за предоставленные услуги. Брокеры работают в качестве посредников. Брокер не заинтересован в успешном закрытии сделки, ведь свои деньги он получит как при выигрыше, так и при проигрыше клиента.

Дилерские центры работают не в качестве посредников, а в качестве второй стороны сделки. Сделки, которые вы заключаете, остаются внутри компании и не выходят за ее пределы. Стоит обратить внимание, что дилерские центры сдвигают котировки в удобную им сторону. Дилерские центры получают прибыль при проигрыше трейдера, соответственно они заинтересованы в вашем поражении.

Однако у новичков не всегда есть выбор, и приходится отдавать предпочтение именно дилерским центрам в связи с отсутствием внушительного стартового капитала. Существует множество добросовестных дилерских организаций, с которыми вполне реально заработать.

При выборе посредника в первую очередь обращайте внимание на разницу между ценой покупки и продажи валюты. Именно эта цифра будет указывать на размер прибыли посредника и влиять на вашу прибыль. Для выигрыша необходимо, чтобы курс валютной пары сдвинулся в выгодную для вас сторону на большее количество пунктов, чем разница между ценой покупки и продажи валюты. Поэтому выбирать стоит дилера с наименьшим спредом.

Заключение

Для успешной торговли на «Форексе» нужно прослеживать закономерности рынка и уметь их анализировать. Помимо этого важно обладать усидчивостью, контролем над эмоциями и умением остановиться в нужный момент. Не стоит забывать о стратегии, особенно если вы новичок. Стратегия поможет понять систему рынка, а также снизить риск проигрыша.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020