Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

От венского шницеля до чимичанги


От венского шницеля до чимичанги

У каждого народа свои кулинарные обычаи, которые во многом характеризуют уклад его жизни. Поэтому знакомство с местной кухней – один из лучших способов узнать культуру и историю страны, которую вы выбрали для путешествия. Будь то Австрия или Мексика – везде можно насладиться не только видами, но и вкусом.

Топ-5 блюд австрийской кухни

Туры в Австрию невозможно представить без знакомства с национальной кухней. Блюда в этой стране простые, но при этом очень вкусные и сытные. Одна из их главных особенностей – использование легких приправ, а в большинстве случаев – только соли и перца. Австрийская кухня предлагает множество блюд, и хотя бы пять из них должен попробовать каждый турист.

  • Венский шницель – визитка национальной кухни Австрии. Готовится он из телятины, которую отбивают, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят на сковороде.
  • Бакхун – курица в кляре, которая подается с особым картофельным салатом.
  • Гресталь – блюдо из картофеля и свинины, обжаренных вместе с луком. Подается с жареным яйцом.
  • Яблочный штрудель – один из самых популярных австрийских десертов. Приготовление рулета из тонкого теста с яблочной начинкой требует особого мастерства. В результате получается лакомство, которое просто тает во рту.
  • Торт «Захер» – излюбленный десерт австрийцев. Шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью, – настоящее наслаждение для сладкоежек.

Что попробовать туристу в Мексике?

Туры в Мексику – отличная возможность познакомиться с неповторимой мексиканской кухней. В основном ее блюда готовятся из овощей, мяса, бобовых и морепродуктов, и все они приправляются всевозможными специями. Но главное место все же занимает кукуруза. Ее готовят разнообразными способами, а также делают из нее муку, которая является основой для знаменитых мексиканских лепешек.

Отправляясь в Мексику https://www.321.by/tours/countries/mex/, стоит попробовать как минимум пять национальных блюд.

  • Тортилья – та самая популярная лепешка из кукурузной муки. Она употребляется как отдельно, так и в составе многих других блюд.
  • Буррито – рулет из тортильи, начинкой для которого служат мясной фарш, фасоль, рис, сыр, авокадо и помидоры.
  • Чимичанга – рулет, похожий на буррито. Блюдо поджаривают на сковороде или во фритюре.
  • Тамали – своеобразные мексиканские голубцы. Готовятся из мясного фарша, который заворачивают в листья кукурузы.
  • Канас асадас – необычный десерт, который делается из жареного сахарного тростника.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2023
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: