Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Квартира-студия – идеальное решение жилищного вопроса для молодых и творческих людей


Сравнительно недавно на рынке недвижимости стали появляться нестандартные предложения жилья. Речь о так называемых квартирах-студиях, мода на которые пришла к нам из западных стран. Подобную планировку сначала создавали искусственно в старых домах, но уже сейчас готовые студии предлагаются в новостройках. Что же необычного в таком жилье и кому оно подойдет больше всего?

Чем студия отличается от обычной квартиры

Мы привыкли, что комнаты отделены внутренними перегородками. Кухня, гостиная, спальня, санузел являются самостоятельными помещениями со стенами и дверями. Студия – это единое пространство, в котором все зоны для приготовления пищи, отдыха и развлечений имеют условное разделение. По сути, это однокомнатная квартира без перегородок. Здесь нет дверей и внутренних стен, за исключением санузла. Зато есть все возможности для воплощения творческих фантазий в дизайне интерьера, прекрасная акустика и ощущение свободы и света. В такой квартире может быть одно большое окно или выход на балкон или лоджию. Разнообразие вариантов предоставляет возможность выбрать наиболее подходящий.

Выбор на любой вкус и бюджет

Если узнаете, сколько стоит студия в Санкт-Петербурге, то удивитесь широте диапазона – от одного до нескольких миллионов рублей. Дело в том, что на формирование цены оказывают следующие факторы:

  • месторасположение – в центре или на окраине;
  • инфраструктура района;
  • возраст дома;
  • состояние;
  • наличие балкона или лоджии;
  • площадь;
  • этажность.

На волне тренда многие переделывают стандартное вторичное жилье в студию. Поэтому общая площадь может соответствовать не только однокомнатной, но и двухкомнатной квартире. Правда, для удаления перегородок в старых постройках требуются специальные разрешения, поэтому рекомендуется проверять законность подобных планировок. Для новостроек проекты нередко разрабатываются таким образом, чтобы покупатель мог сам выбирать расстановку перегородок и определять необходимое количество комнат. Любая подобная квартира может позиционироваться как студия.

Кому студия подойдет идеально

Изначально такая планировка привлекала представителей творческих профессий. Потому что открытое пространство вдохновляет на эксперименты и креативные идеи. Здесь также удобно проводить веселые вечеринки с большим количеством гостей. Кроме того, квартира-студия – это:

  • эффективное использование пространства;
  • отсутствие проблем с маленькой кухней;
  • воплощение любых дизайнерских решений.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что такой вариант будет идеальным для молодых и творчески ориентированных людей. Но также отлично подойдет всем, кто любит минимализм или же ищет стартовое решение жилищного вопроса для совместного проживания со своей половинкой. Но если пара собирается через некоторое время завести детей, лучше сразу выбирать квартиру с большой площадью и возможностью планировки отдельных комнат путем создания перегородок.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020