Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Vans выпустил коллекцию обуви в честь Дэвида Боуи


Одежда и кроссовки из линии Vans Х David Bowie (страница бренда в маркетплейсе LaSuper) появилась в продаже в Москве 5 апреля в универмаге «Цветной».

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

В коллекцию входят яркие кроссовки, кеды и предметы одежды, дизайн которых делался с использованием образов альбомов Боуи «Aladdin Sane» (1973), «Blackstar» (2016) и других записей, ставших классикой мирового рока.

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

Например:

  • Кеды Vans Classic Era. Выполнены в сине-зеленой гамме в крупный горох. На подошве крупная надпись «Space». В качестве дизайнерской базы используются мотивы обложки диска «Space Oddity».
  • Модель Sk8-Hi Platform 2.0. Кеды на черной подошве, снабжены платформой, сделаны из глянцевой кожи алого цвета и украшены логотипом Bowie. Они посвящены альбому Ziggy Stardust, который знатоки творчества Дэвида признают его альтер-эго.
  • Модель Slip-On 47 V. Мягкие мокасины, в основу которых положена известная куртка, в которой рок-певец снялся для обложки «Hunky Dory» 1971 года. Основная часть из искусственного меха в черно-белую шашечку отделана вставками из желтой замши, на которых красуется надпись белого цвета с именем музыканта.
  • Sk8-Hi. Высокие кеды на шнуровке, органично сочетающие два элемента образа. Яркий кроваво-красный логотип вышит на шашечном фоне. Носки и пятки выполнены из черной замши, отстроченной белой нитью. Все сооружение базируется на белой подошве, а завершают образ белые шнурки.
  • Vans Old Skool. Апофеоз коллекции, напоминание о «Aladdin Sane». Для этих кед выбрали кожу нежного молочного цвета с перламутровым переливом. Декор состоит из двух элементов: сине-красная молния Дэвида и брендовый сайдстрайп Vans.

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

Кроссовки Vans в честь Дэвида Боуи

Помимо обуви, в линию входят еще пять моделей одежды и дополнительных аксессуаров. Каждая из них напоминает о значимых этапах творчества легенды британского рока:

  • 1972 – «Ziggy Stardust»;
  • 1973 – «Aladdin Sane»;
  • и тур 1983 года «Serious Moonlight».

Выбираем одежду и обувь с умом

Сейчас всё больше людей переходят на онлайн-покупки, позволяющие экономить. Самый простой способ – воспользоваться услугами модного каталога LaSuper, который включает уже 2 миллиона моделей одежды и обуви, работая на территории России, Украины (https://lasuper.com.ua/brand/vans), Беларуси (https://lasuper.by/brand/vans) и Казахстана.

Коллаборации как тренд

Интересно отметить, что это не первая «музыкальная» коллекция бренда. Коллаборации с легендами рока стали своеобразной фишкой, среди них замечены:

  • Slayer
  • Motorhead
  • Gorilla Biscuits.
  • Iron Maiden
  • Kiss
  • Metallica Descendents
  • И многие другие.

Напомним, что Дэвид Боуи был не только музыкантом и автором своих композиций, но и звукорежиссером и успешным продюсером. Кроме того, он известен, как талантливый художник и актер.

Несколько слов о легенде мировой музыки

Его карьера началась в 1962 году, когда пятнадцатилетним подростком он создал свою первую группу. Первый успех пришел к музыканту в 1969, когда он начал заниматься психоделическим роком, но затем музыкальный стиль трансформировался в глэм-рок. В течение творческого пути Дэвид исповедовал разные направления от электронной музыки до неоклассики, а его пик пришелся на середину 80-х и 90-е годы, однако, до конца жизни он находился в статусе мега-звезды. Умер Дэвид в 2016 году от рака печени.

Неудивительно, что образ неординарного музыканта, давно ставшего культовым, привлек внимание американской марки спортивной обуви и одежды, которая пользуется популярностью у молодежи во всем мире.

История бренда началась во времена начала карьеры Боуи. Основали ее в 1966 году в Калифорнии братья Пол и Джеймс Ван Дорены, а также Серж Делия и Гордон Ли.

Бурный успех пришёл в 1979 году вместе с обувной линейкой Vans Slip-On. Это дало возможность расширить сеть по всему миру, причем дистрибутив шел как через собственные магазины, так и через крупные торговые центры и в другой рознице.

В 1988 году компания была продана McCown De Leeuw & Co. Paul. Новое руководство сделало ставку на ретро. Осуществили перевыпуск самых популярных моделей, и компания оказалась на новом витке успеха. Тогда-то ее продали VF Corporation.

Еще одной вехой в развитии компании можно назвать 2007 год, когда ассортимент настолько расширился, что для мужской и женской коллекции начали делать отдельные каталоги.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020