Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Особенности плоского шлифования


Работают с металлозаготовками и таким интересным методом как шлифование. По сути, это тоже операция резки поверхности металлоизделия, на которую воздействуют режущим рабочим инструментом, представленным абразивным элементом. Для плоского шлифования понадобятся плоскошлифовальные станочные агрегаты. Для реализации поставленных задач разработаны несколько способов, в зависимости от этого различают и несколько видов плоской шлифовки металлоизделий.

Как работают с поверхностями

Каждая операция имеет как сильные, так и слабые стороны:

  • работа с объемными заготовками и фигурами посредством торцевой части круга и его периферийной областью. Обычно речь идет о конусах, шарах, цилиндрах и т.д.;
  • чтобы привести под определенные параметры конусовидные и цилиндрические отверстия обрабатывают их изнутри. Метод актуален и для бесцентровой шлифовки;
  • с металлоэлементами, у которых ломаная или кривая образующая, работают профильным способом;
  • когда занимаются производством режущего рабочего инструмента, применяемого для нарезки резьбы, к примеру, зубчатые колеса, используют зубошлифование, резьбошлифование;
  • если необходимо получить поверхность с минимальной шероховатостью, отдают предпочтение скоростной операции. Рабочий инструмент вращается со скоростью от 60 м/сек.

Один из самых распространенных и действенных методов плоского шлифования — периферией круга. Поверхность металлоизделий при этом минимально нагревается и деформируется. Это очень важно, если приходится обрабатывать тонкие или хрупкие детали во время финальной обработки.

Данный метод считается универсальным, так как подходит также для работы с материалами, которые обладают тонкими стенками, отличаются трудностью шлифования, и могут перегреваться. Если стоит задача создать уникальные детали в единичном исполнении — данная операция вообще бесценная. Для массового производства метод не особо подходит, его используют, если другие способы нерезультативны.

Чтобы шлифование оказалось эффективным, важно грамотно подобрать верный способ воздействия на металлоизделие и подходящий инструмент. Для металлических деталей хорошо подходят шлифовальные круги. В качестве рабочего инструмента нередко используется и шлифовальная лента.

Сильные стороны плоского шлифования

Данный вид обработки прекрасно подходит для серийной обработки металлоизделий по нескольким причинам:

  • специалисты могут очень тонко и аккуратно работать с изделиями при финальной обработке, когда нельзя с заготовки снять много лишнего, только минимально подкорректировать поверхность;
  • способ универсальный, после обработки изделие принимает любую желаемую форму;
  • деталь обрабатывается снаружи и изнутри;
  • для проведения операций используют современные станочные агрегаты, безопасные и производительные в работе;
  • обработка поверхностей с различными геометрическими данными.

Когда востребовано полирование и шлифование поверхностей — идеально подходит плоское шлифование. Есть возможность работать с деталями в индивидуальном порядке и организовать массовое производство. Качество работы в любом случае зависит от верно выбранного рабочего инструмента. Любые проблемы будут исключены, если грамотно подобраны абразивные материалы.

Рекомендуем посетить сайт www.parsek.su, чтобы узнать больше о металлобработке.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020