Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Пупочная грыжа: особенности, диагностика и лечение заболевания у взрослых


Пупочная грыжа в основном диагностируется у грудных младенцев. Однако иногда во взрослом возрасте это заболевание настигает человека по причине ослабления пупочного кольца, например из-за ожирения, перенесенной операции в зоне брюшной полости или беременности.

Что такое пупочная грыжа?

Выпячивание живота в области пупка свидетельствует о наличии пупочной грыжи. Примечательно, что в горизонтальном положении выпуклость пропадает, а в вертикальном снова образуется. Это связано с тем, что органы брюшной полости, кишечник и большой сальник, выходят за переднюю стенку через пупочное кольцо. Заболевание сопровождается следующими симптомами:

  • боли в пупочной области, которая возникает после физических нагрузок;

  • общая слабость;

  • тошнота.

При первых симптомах необходимо как можно скорее обратиться к врачу. В противном случае могут возникнуть осложнения в виде защемления грыжи, ее воспаления или капростаза (застой каловых масс). Тогда потребуется пупочная грыжа операция.

Как проводится диагностика?

В первую очередь, назначается обследование у хирурга. Путем пальпирования и сбора анамнеза он ставит диагноз. Для его подтверждения и определения стадии развития заболевания назначаются дополнительные исследования:

  • рентген;

  • ультразвуковое исследование;

  • гастроскопия;

  • герниография.

Исследования необходимы и для того, чтобы исключить вероятность наличия рака с метастазами в пупок. Данное заболевание имеет схожие симптомы.

Какое лечение практикуется?

Пупочная грыжа лечится хирургическим путем. Операция в Украине проводится в клинике «Добробут». В ней также оперируют аппендицит — записаться на прием к специалисту можно по этой ссылке https://www.dobrobut.com/library/c-lecenie-ostrogo-i-hroniceskogo-appendicita. Герниопластика проводится двумя способами. Первый — традиционный. Он предполагает использование местных тканей. В ходе операции часто приходится удалять пупок, а у людей с лишним весом еще и жировой фартук. После хирургического вмешательства больной должен на протяжении года ограничить себя в физических нагрузках. Второй способ — это пластика с применением сетчатых имплантов. Сетка помещается либо над, либо под пупочное кольцо. К слову, второй способ лечения является предпочтительным. Он исключает длительную реабилитацию и возможность рецидива.
Откладывать хирургическое лечение пупочной грыжи не стоит. Иначе есть риск формирования невправимой грыжи. Чтобы предотвратить возникновения заболевания, следует проводить профилактические мероприятия. К ним относятся укрепление и тренировка мышц живота, правильное питание и спортивные нагрузки. Во время беременности женщинам рекомендуется носить бандаж.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020