Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Китайский зеленый чай: особенности напитка


В список семи самых необходимых вещей китайца наравне с рисом и уксусом входит зеленый чай. Действительно, этот напиток очень полезен для здоровья и является незаменимым для каждого жителя страны Восходящего солнца. В этой статье мы расскажем о его полезных свойствах и других особенностях. А зеленый чай купить в Украине вы всегда можете по ссылке www.puershop.com.ua/zelenyy-chay/ в магазина Puershop.

Полезные свойства

Зеленый чай относится к неферментированным, поэтому в заварке сохранились все полезные витамины и аминокислоты. Специалисты утверждают, что регулярное употребление качественного чая благотворно сказывается на здоровье:

  • укрепляется иммунитет;

  • снижается уровень сахара в крови;

  • выводятся токсины;

  • снижается масса тела;

  • улучшается состояние кожи.

Этот напиток, помимо прочего, тонизирует и повышает жизненный тонус. Чашки зеленого чая с утра будет достаточно, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Разнообразие сортов

В магазине Пуэр Шоп китайский чай представлен в многообразии сортов. Это позволяет каждому найти напиток по душе. Одним из самых популярных является Лунцзин, который является элитным. Для него собираются только верхние листочки и побеги, придающие напитку свежий вкус. Многие китайцы любят чай Ганпаудер. Его заварка — это скрученные шарики. В процессе заваривания они распускаются и превращаются в листочки и почки. На вкус напиток пряный и терпкий.

Технология производства

Зеленый чай в Китае производит в огромных масштабах. Его выращивают на 19 плантациях по всей территории страны. Его любят за отменные вкусовые свойства и за полезность, так как технология производства позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Сбор чая начинается в марте и длится до мая. Самым лучшим чаем считается тот, который был собран в начале апреля. В состав могут входить как листочки, так и типсы — нераспустившиеся почки. Чем больше типсов, тем выше сорт чая и тем он дороже.
Процесс производства зеленого чая проходит в несколько последующих этапов:

  1. сушка сырья — из него уходит вся лишняя влага, благодаря чему чаинки легче поддаются последующей обработке;

  2. ферментация — процесс окисления средний, поэтому листья сохраняют максимум витаминов и не теряют свой зеленый цвет;

  3. скручивание — производится ручным способом. Листья помещают в металлические котлы, разогретых до 70 градусов, и придают им нужную форму;
    финальная сушка — из чая удаляется оставшаяся влага.

Обычно на обработку уходит одни сутки. Но может понадобится больше времени, есть отдельные сорта, которые ферментируются на протяжении нескольких месяцев или лет.
Если вы хотите приобщиться к чайной культуре Китая, начинает с зеленого чая. Он точно произведет приятное впечатление, ведь отличается утонченным вкусом, изысканным ароматом и богатством витаминов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020