Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Особенности обработки кварцевого камня Caesarstone (Израиль), Avant Quartz (КНР)


Кварцевый камень Caesarstone, Avant Quartz являются новым продуктом на рынке искусственного камня, улучшенной версией природного материала. Учитывая то, что в их составе не меньше 90% натурального кварца, они не уступают по стойкости и твердости натуральному камню, занимая седьмую позицию по шкале твердости. Поэтому обрабатывать нужно только алмазом. Они не требуют особого ухода. Надо только взять обычное жидкое чистящее средство и текстильную салфетку.

При обработке с целью избегания чрезмерной пыли, при разрезании необходимо применять инструменты с водяным охлаждением. Распил проводится при помощи плоского алмазного диска по прямой линии. Он фиксируется на отрезном станке, вмонтированном на столе. С целью получения гладкой плоскости и промежутка для связывающего материала необходимо «раскрыть» с внешней стороны шов, не доходя до рабочей зоны изделия на 2-3 мм. В заготовках толщиной 20 и 30 мм необходимо образовать углубление в середине обреза. В это отверстие укладывается склеивающий материал, который соединяет швы. На поверхностях Avant Quartz и Caesarstone швы не полируются.

С целью монтажа раковины и другого оборудования, нужно в столешнице сделать вырезы. При этом нельзя зайти за его закругленный край, так как это может привести к возникновению микротрещин. Используют три основных метода установки путем изготовления выреза определенного вида:

- при монтаже снизу делается вырез, диаметр которого меньше оборудования, которое устанавливается под столешницей. Это делается для того, чтобы не были заметны соединительные швы;

- при монтаже сверху производятся работы по выравниванию краев, используя шлифовальный круг. При этом полировка не делается. Оставляется зазор между стенкой оборудования и столешницей;

- при монтаже в один уровень оборудование устанавливают вровень со столешницей, по типу монтажа конуса в конус. В этом случае края изделия должны быть чуть шире по верхнему краю, чем по нижнему. Форма конуса создается так, что верхний вырез будет больше в диаметре, чем нижний. Таким образом оборудование будет вмонтировано в вырез. Крепится оборудование к столешнице без применения полировки поверхности.

Avant Quartz представлен двумя коллекциями — мраморной и гранитной, которые запоминаются с первого взгляда своими неординарными декорами. На создание этих коллекций авторов идеи вдохновило турне по небольшим уникальным месторождениям в различных уголках Франции.

Avant Quartz — это воплощение давних французских традиций, в которых добротность и надежность всегда соседствовали с исконно французской элегантностью.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020