Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Зимняя и летняя спецодежда, как основа безопасности на производстве.


Даже в век всеобщей автоматизации нельзя обойтись без рабочих рук. Присутствие человека необходимо не только в сфере услуг, но и на сложных производственных предприятиях. В последнем случае – это всегда риск для здоровья и жизни. К счастью, современная зимняя, летняя и демисезонная одежда позволяют свести риски до минимума, а новые материалы не доставляют дискомфорта при носке. Большие каталоги предлагают решения для любого время года, позволяющие защитить от угроз различного типа.

Какая летняя спецодежда существует?

Под летней также понимается и то обмундирование, что будет использоваться только в помещении. Это справедливо для всех сфер услуг, а также для униформ стандартного типа. К таким относится вся спецодежда, без строгих требований к защитным свойствам, а именно:

  • Классические рабочие куртки, например, марки «Олимп».
  • Готовые костюмы, вроде «Эксперт-2» или «Труд». Они защищают от небольших механических повреждений и часто используются работниками ЖКХ.
  • Халаты для медицинских учреждений и санаторий. Также сюда относятся фартуки и другая специализированная спецодежда для персонала.
  • Дополнительное обмундирование, включая лёгкий трикотаж, а также летние головные уборы.

Такой выбор позволяет легко подобрать изделие, вне зависимости от рода вашей деятельности. Обратите внимание, что для защитных свойств понадобится другая летняя спецодежда, которая подбирается исходя из стандартов ГОСТ. К таким относится:

  • Сигнальная спецодежда марок «Дорожник» или «Гелиос», позволяющая работать дорожным службам в тёмное время суток.
  • Современная демисезонная спецодежда, защищающая от высоких температур, вроде термостойких костюмов «Молескин» или «Сварщик».
  • Влагозащитная, а также антистатическая одежда. В первом случае это изделия вроде «Альбатрос», а во втором костюмы, защищающие от статического электричества.
  • Наконец, стоит отметить защиту от дуги или биохимических опасностей.

Вы должны знать, что существуют типовые нормы выдачи спецодежды, согласно которым работодатель отвечает за безопасность своих сотрудников и своевременное предоставление средств защиты. К слову, сюда могут относится и индивидуальные приспособления, вроде перчаток, масок или очков. Помните, что рабочая одежда ограничивается не только курткой и брюками – это всегда целый комплекс аксессуаров.

Чем отличается зимняя спецодежда от летней?

Разумеется, главная задача такого обмундирования – это ещё и дополнительная защита от холода. При этом важно правильно рассчитать, при каких температурах будет работать специалист. Зимняя спецодежда не должна быть слишком жаркой, чтобы не мешать специалисту работать. В ряде случаев предлагаются решения с водоотталкивающими свойствами. Для зимы, особенно в российских реалиях – это лучшее решение.

Также не стоит забывать про капюшон. И важно не только его наличие, но и комфорт. Он не должен закрывать видимость человека, что для некоторых производственных процессов особенно критично и недопустимо. Дополнительно может присутствовать грязеотталкивающая пропитка и не только. Вся одежда разрабатывается с учётом требований ГОСТа, а значит, если вы подбираете униформу под конкретную защиту, переживать за здоровье персонала не стоит.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020